Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

С 1 июля 2021 года наличие иностранного гражданства либо вида на жительство является основанием для увольнения с госслужбы

10 Сентября 2021 Прокуратура сообщает
С 1 июля 2021 года наличие иностранного гражданства либо вида на жительство является основанием для увольнения с госслужбы

Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 116-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на установление запрета для госслужащих и военнослужащих иметь иностранное гражданство (вступили в силу 1 июля 2021 года).

Установлен запрет замещать указанные должности, несоблюдение которого служит основанием для отказа в приеме на соответствующую службу или назначении на соответствующую должность, а также для расторжения служебного контракта, трудового договора или досрочного прекращения полномочий. Государственный или муниципальный служащий, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по независящим от него причинам, в исключительных случаях может быть переведен с его согласия на иную должность при условии, что при замещении таких должностей не требуется оформление допуска к государственной тайне. По истечении шести месяцев и при непредставлении документов, подтверждающих прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, они подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы).

Возврат к списку

Количество просмотров: 281


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.