Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Наркокурьер предстанет перед судом

7 Июля 2021
Наркокурьер предстанет перед судом

Заместителем Серпуховского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего Л., совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Согласно обвинительного заключения, в марте 2021 года Л. путём переписки в телеграм-канале договорился с неустановленным лицом о совместных действиях в сфере незаконного оборота наркотических средств. Л. за денежное вознаграждение в размере 1 000 долларов США согласился приехать из г. Костромы в г. о. Серпухов за наркотическим средством, помещённым в тайник-«закладку», координаты места расположения которого указанное лицо перешлёт Л. в мессенджере.

В ночное время Л. отыскал тайник, положил его содержимое к себе в рюкзак, и стал передвигаться пешком вдоль автодороги Серпухов-Протвино, с целью выйти в населённый пункт, откуда он мог бы вызвать такси. На указанной автодороге Л. заметил экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское». Полицейские остановили Л. для проверки документов, и исходя из его подозрительного поведения приняли решение о проведении личного досмотра Л.

На автомашине Л. доставили к одному из домов на ул. Чернышевского в г. Серпухов, но когда один из сотрудников полиции направился искать понятых для проведения личного досмотра, Л. стал убегать. На ходу подозреваемый завернул свёрток с наркотическим средством в свою кофту и выкинул его в снег, а сам спрятался за мусорными контейнерами неподалёку, наблюдая за местом нахождения свёртка.

Сотрудники полиции обнаружили Л., а в ходе осмотра места происшествия изъяли и свёрток, завёрнутый в спортивную кофту.

По результатам проведения исследования было установлено, что в свёртке содержится 998,5 грамм вещества α-пиррролидиновалерофенон, производного наркотического средства - N-метилэфедрона.

При осмотре мобильного телефона Л. найдена переписка, связанная с незаконным сбытом наркотических веществ.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, с применением дополнительных видов наказаний, либо без таковых, или пожизненного лишения свободы.

 

Помощник городского прокурора Ирина Ильиных

Возврат к списку

Количество просмотров:


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru