Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

10 Июня 2021
Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Вопросы защиты прав предпринимателей находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Российской Федерации. Однако несообщение от предпринимателей сведений о совершении в отношении них преступных посягательств затрудняет выявление преступлений, посягающих на законное осуществление предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день перед органами прокуратуры Российской Федерации в области защиты прав предпринимательства стоит множество задач, наиболее приоритетной из которых является обеспечение законности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Как обычно осуществляется давление правоохранительных органов на бизнес? Чаще всего, это возбуждение уголовных дел, проведение необоснованных обысков и прочих следственных действий. Это означает, что в данном случае предпринимателям надо жаловаться на действия и бездействие органов предварительного расследования, то есть в порядке статьи 124 УПК. Срок рассмотрения такой жалобы - максимум 10 суток.

В соответствии с регламентом рассмотрения личных сообщений в Генеральную прокуратуру Российской Федерации жалобы необходимо направлять через раздел Единого портала прокуратуры «Прямая линия для предпринимателей», ранее же использовалась электронная почта businesspravo@genproc.gov.ru.

С учетом изложенного следует вывод о том, что основной задачей органов прокуратуры Российской Федерации при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности является выявление и устранениепрепятствий, затрудняющих развитие бизнеса, снятиеадминистративных барьеров и ограничений, снижающих эффективность работы предпринимателей, следовательно, негативно сказывающихся наразвитии экономики и пополнении бюджета.

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности требуют особого внимания со стороны органов власти. В целях оказания помощи субъектам предпринимательской деятельности необходимо проработать возможность принятия мер, направленных на решение актуальных задач и проблем в указанной сфере.

Помощник городского прокурора
А.В. Цапаева

Возврат к списку

Количество просмотров:


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.