Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Представители Администрации встретились с руководством ООО "Урса Евразия"

15 Октября 2021 Экология
Представители Администрации встретились с руководством ООО "Урса Евразия"

По поручению Главы городского округа Серпухов Юлии Купецкой сотрудники управления экологии, организации сбора, вывоза и утилизации отходов Администрации совместно с представителями службы спасения «Юпитер» провели рабочий выезд на предприятие ООО «УРСА Евразия».

Причиной проверки стали жалобы жителей в социальных сетях на недавний выброс дыма из трубы на производстве.

Ситуацию прояснил директор филиала. Инцидент связан с локальным повышением температуры, которое, к сожалению, иногда происходит на заводе - это неотъемлемая часть технологического процесса, которая сопровождается выбросом черного дыма. При возникновении подобных ситуаций сотрудники «Урсы» оперативно проводят ряд мероприятий по нормализации температуры - так произошло и в этот раз, понизить температуру удалось в течение семи минут. По словам представителя компании, выброс никак не мог повлиять на состояние экологического фона. Концентрация вредных веществ в выделенном объеме дыма незначительна.

Для того чтобы свести к минимуму подобные инциденты, на производстве ведутся работы по улучшению охладительных систем. Многие проекты по дальнейшему развитию завода направлены на то, чтобы снизить экологическую нагрузку на муниципалитет.

Ежегодно «УРСА Евразия» проводит модернизацию производства и техническое перевооружение. В 2021 году, например, осуществляется установка аэрационного фонаря над стекловаренной печью.

С 2022 г. по 2028 г. планируется осуществление крупного инвестиционного проекта по модернизации производства, в том числе сопутствующих процессов (очистных сооружений). Главные задачи очистных сооружений предприятия: улавливание из производственных процессов вредных веществ (фенола, пыли и т.д.), их очистка и возврат в производство.

Помимо этого, в санитарно-защитной зоне предприятия независимыми лабораториями на постоянной основе ведется мониторинг с установлением протокола и предоставлением информации во все надзорные структуры.