Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»

11 Сентября 2021 Прокуратура сообщает
Вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»

Исключается необходимость обеспечения исполнения государственного контракта в случае осуществления казначейского сопровождения расчётов при размещении государственного оборонного заказа на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной, специальной и космической техники и объектов космической инфраструктуры.

Контролирующий орган наделяется полномочием выдавать требование в письменной форме о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа. Требование выдаётся в случае выявления признаков нарушения части 6.1 статьи 6 Закона о государственном оборонном заказе.

Требование подлежит выполнению лицом, которому оно выдано, в установленный срок. Он должен составлять не менее чем 10 дней с момента его получения. Указанный срок может быть продлен контролирующим органом при наличии достаточных оснований полагать, что в установленный срок требование не может быть выполнено

Контролирующий орган должен быть уведомлен о выполнении требования в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Также предусматривается, что неисполнение в срок предписания, выданного по результатам проверки в сфере государственного оборонного заказа, влечёт за собой административную ответственность.

Срок исполнения предписания по результатам проверки может продлеваться контролирующим органом по мотивированным ходатайствам в случае, если указанные причины будут признаны уважительными. Ходатайства направляются в контролирующий орган не позднее, чем за 20 рабочих дней до истечения срока исполнения предписания. Срок исполнения предписаний может быть продлён не более чем на 180 календарных дней. Решение о продлении срока или об отказе в его продлении в течение 10 рабочих дней со дня получения ходатайства направляются проверяемому лицу по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручается под роспись.

Возврат к списку

Количество просмотров: 260


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.