Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В городском округе Серпухов запустили линию по выпуску субстанция для прибиотиков

11 Августа 2021 Перемены в Серпухове
В городском округе Серпухов запустили линию по выпуску субстанция для прибиотиков
В п. Оболенск г.о. Серпухов российская биотехнологическая компания «ПроБиоФарм» запустила новую линию по выпуску субстанций для производства пробиотиков. Некоторые из них используются при лечении коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Плановая мощность новой линии - 1100 кг субстанций в год, это повысит выпуск пробиотических препаратов в 1,5 раза.

Компания выпускает пробиотики «Флорин форте», «Гепафор» и входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов «Пробифор», «Бифидумбактерин форте».

«Пробиофор» и «Флорин форте» рекомендованы Минздравом РФ для лечения при острой фазе коронавирусной инфекции и для восстановительного периода соответственно.

Проведенные исследования показали, что вышеуказанные пробиотики повышают результативность лечения, снижают количество побочных эффектов основной терапии и улучшают ее переносимость.

Все препараты созданы по технологиям, разработанным отечественными микробиологами. По данным компании, эти лекарства не имеют аналогов в мире и по своей эффективности превосходят импортные пробиотики.

Новая производственная линия была запущена при поддержке Фонда развития промышленности, где компания получила льготный кредит. Сумма займа - 415 млн рублей. Общий бюджет проекта составил свыше 900 млн рублей. В рамках запуска новой линии было создано более 200 рабочих мест.

Возврат к списку

Количество просмотров: 211


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru