Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Росрыболовство напоминает жителям Серпухова об ограничениях добычи водных биоресурсов в период нереста

31 Марта 2021 Экология
Росрыболовство напоминает жителям Серпухова об ограничениях добычи водных биоресурсов в период нереста
Установлены запретные районы и сроки добычи рыбы в период нереста в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области:
- с 22 марта по 1 июня - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения - с 1 апреля по 10 июня (включительно) всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу водных биоресурсов в запретных и закрытых районах вылов и в запретные для добычи сроки. 

Правилами рыболовства установлена суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов - не более 5 кг на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года. В случае её превышения вылов водных биоресурсов прекращается.

С целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста рыб введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки и в запретных районах.

За нарушение введённых запретов грозит штраф (для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта Управления www.moktu.ru, а также в компьютерной справочно-правовой системе России «Консультант Плюс».

Для оперативного реагирования, обо всех нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов рекомендуем сообщать в Управление по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А, на телефоны Горячей линии 8 (499) 611-53-70 (с 09.00 до 18.00), 8 (917) 573-20-49 (круглосуточно) или через Интернет-приемную официального сайта Управления (www.moktu.ru) с приложением фото или видеоматериалов нарушений.

Возврат к списку

Количество просмотров: 518


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2022, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.