Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Завоз отходов на полигон ТКО «Лесная» прекращён!

24 Декабря 2020 Экология
Завоз отходов на полигон ТКО «Лесная» прекращён!

Событие, которого ждали все без исключения серпуховичи, свершилось! Сегодня Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая и руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Наталья Афанасьева разместили табличку, с информацией о закрытии полигона, а заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин сел за руль погрузчика и поставил на въезде бетонный блок. 

- Сегодня, наверное, один из самых радостных дней в 2020 году. Это тот момент, которого с нетерпением ждали серпуховичи, хотя и не все верили, что он наступит. Выставлена охрана, которая не допустит заезда на объект завоза мусора. Большие слова благодарности Правительству Московской области, которое уделяет огромное внимание экологическим проблемам каждого муниципалитета. Но на этом наша работа только начинается: мы будем корректировать проект рекультивации и входить в 2021 году в федеральную программу «Чистая страна» на проведение работ по рекультивации, - отметила Юлия Купецкая. 

Евгений Хромушин подчеркнул, что полигон «Лесная» был последним в Московской области. С этого момента регион полностью уходит от старых норм обращения с отходами. 

- Сегодня открывается 2-я очередь Егорьевского комплекса по переработке отходов. Таким образом,  в области будет девять комплексов по переработке – современных высокоэкологичных, таких, как мы на прошлой неделе открывали в Храброво. Это комплекс, в котором на 100% осуществляется сортировка, 100%-ное извлечение органики. Её отдельно, по специальной технологии превращают в инертный компост, который не создаёт проблем окружающей среды. И, соответственно, 20 % - это вторичное сырьё, 50% - это мелкие «хвосты» пластика, бумаги и т.д. - пока захораниваются на чаше. Но мы идём к тому, чтобы с 2022 г. запустить современный завод по термической утилизации отходов, чтобы не захоранивать на чаше ничего, то есть приблизиться к нулевому захоронению, - сказал он.

Зампред Правительства также отметил, что мощности существующих и строящихся КПО достаточно для переработки всех отходов, поэтому на территории г.о. Серпухов в создании такого комплекса нет необходимости. 

В том, что полигон действительно закрыт, сегодня убедились депутаты, старосты и жители близлежащих населённых пунктов, представители Общественной палаты г.о. Серпухов, экологи-активисты. Все они подтвердили, что это событие – настоящий праздник для всех, выразили надежду, что в скором времени свалка будет рекультивирована и перестанет тревожить серпуховичей неприятным запахом.





Возврат к списку

Количество просмотров: 785


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2022, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.