Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Серпуховском музыкально-драматическом театре прошла пресс-конференция, посвященная предновогодним и новогодним премьерам

9 Декабря 2020 Культура
В Серпуховском музыкально-драматическом театре прошла пресс-конференция, посвященная предновогодним и новогодним премьерам
О том, что будет ожидать любителей высокого искусства, рассказали директор театра Игорь Шестун, художественный руководитель Павел Цепенюк и режиссёры–постановщики Екатерина Гвоздева и Сергей Кирюшкин.

Приглашаем жителей и гостей нашего города 26 и 27 декабря на премьеры спектакля «Калифорнийская сюита». Начало показов, по традиции, в 17:00, – начал Игорь Шестун.

Режиссёр-постановщик спектакля – Екатерина Гвоздева, студентка 2 курса заочного отделения режиссерского факультета. Обучается у К.А. Райкина. С другими её работами зрители уже знакомы – это «Варшавская мелодия» и сорежиссура в «Лесе». «Калифорнийская сюита» – это пьеса очень известного американского драматурга Нила Саймона. Помимо мягкого юмора и интересной истории, зрителей также будет ждать великолепный классический джаз в исполнении актеров.

Как мне показалось, это пьеса о взаимоотношениях мужчины и женщины тогда, когда они находятся в экстремальной ситуации. Они попадают в определенное испытание, и интересно наблюдать за тем, как они из него выходят. Дома муж с женой редко могут спокойно сесть и поговорить, а герои этого спектакля помещены в номер отеля в чужом городе, где они никого не знают. Им некуда спрятаться, они находятся вдвоём. И разговора не избежать, - делится своим представлением о задумке спектакля Екатерина Гвоздева.

Второй ожидаемой премьерой является сказка «Ошибка дедушки Мороза». Спектакль можно будет посмотреть со 2 по 6 января. Режиссёр-постановщик – Сергей Кирюшкин. Это уже третья его постановка. До этого Сергей ставил спектакли: «Это, девушки, война…» и «Волшебная книга дедушки Мороза».

Автор сказки «Ошибка дедушки Мороза» – Андрей Горбунов, как оказалось, мой старый знакомый. Я прочёл её, она мне понравилась. Единственное, был вопрос с музыкой, она мне не понравилась, поэтому я сам написал музыкальные аранжировки. Неожиданностью будет то, что в спектакле мы задействовали паркурщиков, которые будут выполнять сложные трюки. Но для детей пока останется загадкой, когда и в каком образе они будут появляться на сцене. В целом, зрителей будут ожидать красивые костюмы, знакомые герои, весёлая музыка и очень хороший свет. Наш светорежиссёр очень постарался, половина декораций сделана в виде свето- и видеоэффектов, - отметил Сергей Кирюшкин.

И третьей премьерой, которой театр порадует зрителей после новогодних праздников, 13 января, будет музыкальный спектакль «Причудливые странности любви». Это новогодняя история, и так как в сам Новый год возможности её поставить нет, премьера, что символично, состоится в Старый Новый год. Режиссёр-постановщик – Павел Цепенюк.

– Это музыкальный спектакль, актёры будут петь очень красивые забытые песни старых лет, в том числе и бардовские, и эстрадные. Думаю, название уже о чем-то всем нам говорит, потому что любовь сама по себе очень прихотлива и причудлива. Неизвестно, кто кого полюбит или разлюбит. Приходите, рассудите и оцените сами, – сказал Павел Цепенюк.

Конечно, с учётом современных реалий, заполняемость театра возможна только на 50%. Но сотрудники не унывают, считают, что театр всегда на передовой. Он заряжает людей оптимизмом и дарит хорошие эмоции, чтобы легче было справляться со всеми проблемами.

21354cd4-e46e-467c-99f3-9d28b6dd5fe7.jpg

Возврат к списку

Количество просмотров: 269


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru