«Серпуховские битки с луком» представят г.о. Серпухов на первом Национальном конкурсе «Вкусы России»

Заявку представили фермеры хозяйства «Иван да Марья». Они возродили рецепт тех самых котлет из говядины с луком в панировочных ржаных сухарях, которые в Серпухове пробовал летом 1892 года Антон Павлович Чехов: «Был в Серпухове, ел там биток с луком…».
На производстве работают все члены семьи. Глава хозяйства Анна Сулима знает все секреты приготовления битков и решила представить гостям Серпухова историю города в простом традиционном блюде русской кухни.
Всего Московская область выдвинет 17 лучших торговых марок продуктов, которые знамениты и популярны не только в Подмосковье, но и в других регионах и за пределами страны.
За звание лучшего также будут бороться: «Луховицкий кларий», «Егорьевский мед», «Коломенская улитка», «Сыры Подмосковья», «Зарайские мясные деликатесы», «Творог из Горок», «Зарайская медовая коврижка» и многие другие.
Прием заявок завершится 9 ноября. С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Победителей будет выбирать экспертная конкурсная комиссия в декабре текущего года.
В результате проведения конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста агропромышленного комплекса.
Количество просмотров: 480
Читайте также...
Туризм
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться