Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки

16 Июля 2020 Трудовые отношения
Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года началось формирование электронных трудовых книжек. Напоминаем, что работодатели в течение этого года осуществляют следующие мероприятия:

- принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

- подготовку и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

- обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах ПФР;

- уведомление каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 включительно. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний. 

Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. 

Напомним, с начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде.

Организации представляют информацию только в том случае, если за отчетный период происходят прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение, либо работник подает заявление о выборе формы трудовой книжки. 

Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками.

Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности. 

Подробнее об электронных трудовых книжках можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Возврат к списку

Количество просмотров: 715


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.