Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Осторожно! Бешенство

25 Июня 2020 Сельское хозяйство
Осторожно! Бешенство

Заражение человека бешенством в большинстве случаев происходит в результате укуса заражённого животного. Также вирус может передаться через слюну животного, которая попадает на повреждённый участок кожи человека или слизистой оболочки.

ВАЖНО!

Если есть подозрение, что укусившее вас животное было заражено вирусом бешенства, то следует немедленно обратиться к врачу. Предварительно промойте рану мыльной водой, обработайте перекисью водорода и отправляйтесь в больницу. Помните, что затягивание похода в клинику может стоить вам жизни – вакцинация эффективна, только если она была сделана не позднее, чем через две недели после укуса. Если есть возможность, понаблюдайте за животным – если в течение 10 дней у него не проявились признаки бешенства, то вакцинацию можно прекратить. Но не забудьте согласовать ваши действия с лечащим врачом.

Если вы обнаружили бездомную собаку без бирки в ухе, вам необходимо обратиться в МКУ «Комитет по благоустройству г.о. Серпухов» по телефону 8 (4967) 75-05-28. Животное будет отловлено, вакцинировано против бешенства, дегельминтизировано, обработано от эктопаразитов, стерилизовано и выпущено в прежнюю среду обитания.

Памятка 1.png

Памятка 2.png

Возврат к списку

Количество просмотров: 393


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru