Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Для безопасной работы предприятий в Подмосковье разработаны отраслевые стандарты

4 Июня 2020 Экономика
Для безопасной работы предприятий в Подмосковье разработаны отраслевые стандарты

В Подмосковье действуют отраслевые стандарты работы предприятий и учреждений, принятые с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Ответственность за соблюдение мер предосторожности возложена на руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Отдельные требования предъявляются к промышленному производству, объектам розничной торговли, организациям бытового обслуживания - салонам красоты, соляриям, саунам, парикмахерским и др.

Последние начинают работать в регионе с 3 июня. В соответствии с отраслевым стандартом, вести деятельность такие объекты могут только при выполнении обязательных требований, среди них:

- тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию;

- ежедневный «входной фильтр» перед началом рабочей смены с проведением контроля температуры тела работника;

- разметка, позволяющая соблюдать расстояния в 1,5 метра между посетителями;

- использование средств индивидуальной защиты;

- дезинфекция всех контактных поверхностей каждые два часа.

Салоны и парикмахерские должны организовать обслуживание по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними, а также проведения уборки и санитарной обработки. Также необходимо использовать маски-экраны в качестве дополнительной меры защиты либо защитные прозрачные экраны между посетителем и мастером.

В саунах и банях выделяется 5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя, использование купелей и бассейнов – запрещено.

Также в банях и парикмахерских необходимо предусмотреть «входной фильтр» для клиентов, который позволит бесконтактно установить температуру тела. Посещать заведения разрешается только в масках и перчатках.

Объектам розничной торговли, реализующим непродовольственные товары, разрешено возобновить деятельность, если площадь торгового зала не превышает до 400 кв.м. У заведений должен быть отдельный вход с улицы. На видном месте должны быть размещены памятки для потребителей по нормам безопасности. Не допускается использование примерочных кабин.

Проверять соблюдение стандартов работы должны контролеры COVID-19 в красных головных уборах или жилетах. Они будут регулярно отчитываться Минсельхозпроду Московской области.

С полным перечнем требований можно ознакомиться по ссылкам:

Стандарт по организации работы предприятий и организаций в сфере услуг при очном присутствии гражданина в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) – Скачать.

Стандарт организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 м2 , в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – Скачать.

Стандарт организации работы объектов розничной торговли, реализующих автотранспортные средства и мотоциклы, а также детали, узлы и принадлежности к ним, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – Скачать.

Стандарт организации работы объектов розничной торговли, реализующих строительные и отделочные материалы и товары для сада, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – Скачать.

Стандарт по организации работы на промышленном производстве в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) – Скачать.

Возврат к списку

Количество просмотров: 381


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru