Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Серпухове собственникам участков, прилегающих к лесу, необходимо удалить сухую растительность до 10 апреля

14 Февраля 2020 Экология
В Серпухове собственникам участков, прилегающих к лесу, необходимо удалить сухую растительность до 10 апреля

В результате мероприятий по государственному пожарному надзору в лесах, проведенному государственными лесными инспекторами, обнаружено, что значительная часть земель сельскохозяйственного назначения, территорий населенных пунктов, расположенных в границах городского округа Серпухов покрыты сухой травянистой и сорной растительностью, которая представляет непосредственную угрозу прилегающим лесным насаждениям.

В соответствии со статьей 42 закона Московской области от 30.12.2014 N2 191 /2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» на всей территории Московской области запрещается проведение выжигания сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября. В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 в редакции Постановления Правительства РФ от 18.08.2016 N9 807 (п.9.1), Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 К2 390 с внесенными изменениями от 30.12.2017 М 1717 (п. 723, п. 17.1, п. 218.1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, учреждения, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, должностные лица, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (далее - собственники земельных участков), обеспечивают её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Кроме того, правообладатели (собственники) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы, а правообладатели земельных участков (землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения.

На основании вышеизложенного собственникам земельных участков, прилегающих к землям лесного фонда, необходимо провести удаление сухой травянистой растительности в срок до 10 апреля 2020 года. В случае причинения вреда лесам из-за огня, пришедшего с полей, земель населенных пунктов, СНТ и иных земель городского округа Серпухов, а также невыполнения вышеуказанных мероприятий в срок Филиал «Русский лес» ГКУ МО « Мособллес», в соответствии с законодательством, будет вынужден в отношении нарушителей предпринять меры административного воздействия, инициировать направление материалов в надзорные и следственные органы, а также возмещение вреда (ущерба) в судебном порядке.

Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru