Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

О задолженности по заработной плате

20.02.2018
О задолженности по заработной плате

Новость относится к:

Отдел по обеспечению социальных гарантий

Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда информирует об административных правонарушениях, устанавливающих предельный срок выплаты заработной платы и повышающие размер компенсации за задержку ее выплаты и штрафы для работодателей за «зарплатные» нарушения.

Одной из основных обязанностей работодателя является выплата работникам заработной платы в установленные сроки. В соответствии с Трудовым кодексом РФ сроки выплаты заработной платы устанавливаются коллективным и трудовыми договорами, правилами внутреннего трудового распорядка организации. Трудовой кодекс РФ предусматривает выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

Кроме того, начиная с 3 октября 2016 года (3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда») работодатель обязан установить конкретную дату выплаты заработной платы не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Для работодателей, руководителей и должностных лиц организаций, нарушающих сроки выплаты заработной платы, предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность.

Кроме того, к руководителю учреждения работодатель может применить дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

При нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, отпускных, расчета при увольнении и других сумм работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) согласно ст.236 Трудового кодекса РФ.

За задержку и невыплату заработной платы работодатель несет и административную ответственность. С 3 октября 2016 г. за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы (если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния), работодатель или должностное лицо могут быть привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях: размер штрафа на должностное лицо составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридическое лицо — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное законодательство предусматривает ответственность за невыплату заработной платы согласно ст.145.1 Уголовного кодекса РФ. Невыплата заработной платы влечет уголовную ответственность, только если невыплата зарплаты обусловлена корыстной или иной личной заинтересованностью руководителя организации

(филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения организации).

Обратиться в суд за взысканием невыплаченной зарплаты работник может в течение года со дня, установленного для ее выплаты. Напомним, что ранее по таким обращениям действовал общий срок — 3 месяца со дня, когда работнику стало известно о нарушении его прав. А иски в защиту любых трудовых прав работники смогут подавать не только по месту нахождения работодателя, но и по своему месту жительства.

Если Вам не выдали в срок заработную плату Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» в Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда Администрации города Серпухова 8-4967-39-58-45, а также в государственную инспекцию труда в Московской области по телефонам – 8-4967-57-99-72, 8-4967-54-23-39, 8-4965-343-99-54.

Возврат к списку

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru