Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

«Утром – договор, вечером – газ»: в квартире жителя поселка Родники отключено газоснабжение

23 Июля 2021
«Утром – договор, вечером – газ»: в квартире жителя поселка Родники отключено газоснабжение
По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Подмосковье проводятся регулярные проверки состояния ВКГО.

Сегодня, 23 июля, Госжилинспекция Московской области приняла участие в очередной совместной со специализированной газовой организацией ООО «РегионГазСервис» проверке состояния внутриквартирного газового оборудования в домах Раменского городского округа. Такие рейды проводятся ежегодно. Только в этом году административному воздействию за нарушение правил соблюдения безопасности обслуживания ВКГО в муниципалитете подверглись 43 собственника.

По результатам сегодняшнего осмотра одному из проживающих в доме №4 по улице Большая Учительская в поселке Родники из-за уклонения от заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования ограничена поставка газа в квартиру. Причем ранее, еще в мае, мужчине уже вручалось предостережение о необходимости заключить соответствующий документ, но он не предпринял никаких действий.

Тем временем, отсутствие договора у собственника даже одной из квартир влечет за собой потенциальную опасность для всех жильцов дома. Поэтому для возобновления подачи газа нарушителю в первую очередь необходимо обратиться в специализированную организацию, составить и подписать документ, обеспечивающий техническое обслуживание плиты, единственного газового объекта в квартире.

- Газ — источник потенциальной угрозы. Поэтому с ним необходимо обращаться максимально осторожно. Плиты и прочее оборудование должны быть исправными. Выход из строя чреват нанесением ущерба. После имевшей трагические последствия серии взрывов бытового газа в жилых домах, необходимость содержания газового оборудования в нормативном состоянии закреплена на законодательном уровне. Специализированные организации должны регулярно проверять его состояние, а так же обязывать хозяев квартир подписывать договора на его обслуживание, – пояснила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Обязанности собственников и нанимателей жилых помещений, в которых предоставляется коммунальная услуга по газоснабжению, определены Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Каждый житель дома самостоятельно или через свою управляющую компанию должен заключить договор со специализированной организацией на обслуживание газовой плиты, колонки, газопровода, вентиляции, газконтроллеров и обеспечивать беспрепятственный доступ сотрудников к газовому оборудованию.

Возврат к списку

Количество просмотров:


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2022, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.