Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Арбитраж: Госжилинспекция законно предписала перерасчет ресурсоснабжающей организации из Воскресенска, которая применяла чужой тариф

16 Июля 2021
Арбитраж: Госжилинспекция законно предписала перерасчет ресурсоснабжающей организации из Воскресенска, которая применяла чужой тариф
Предписание о проведении перерасчета, которое Госжилинспекция Московской области выдала МУП «Белоозерское ЖКХ» из городского округа Воскресенск, содержит законные требования. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление ресурсоснабжающей организации. Надзорное ведомство, как сообщила его руководитель Ольга Федина, требовало устранить нарушения при начислении платы за отопление.

Проверка обращения жителей дома №12А по улице Докторова показала, что в декабре 2020 года МУП рассчитало платежи по завышенному тарифу. «Согласно правилам предоставления коммунальных услуг и законодательству о теплоснабжении, Комитет по ценам и тарифам Московской области устанавливает размер тарифа на тепловую энергию для каждой ресурсоснабжающей организации индивидуально. Для «Белозерского ЖКХ» эта сумма составляет 2 тысячи 309 рублей 29 копеек за гигакалорию. Однако в декабре организация рассчитала платежи, исходя из тарифа 2 тысячи 626 рублей 93 копейки. Поэтому мы выдали предписание о проведении перерасчета», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Муниципальное предприятие оспорило это требование в областном Арбитраже. Оно аргументировало свою позицию тем, что раньше предоставляло коммунальные услуги только жителям Белоозерского, но в 2020 году получило статус единой теплоснабжающей организации городского округа Воскресенск. Поэтому в данном случае сочло возможным использовать тариф, установленный для предыдущей ресурсоснабжающей организации спорного дома.

Однако Арбитраж подтвердил, что надзорное ведомство верно трактует нормы законодательства. В судебном решении отмечено, что регулирующий орган во второй половине 2020 года установил для «Белоозерского ЖКХ» тариф на поставляемое на территории городского округа Воскресенск тепло в размере 2 309, 29 руб. Поэтому применение другой суммы противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг.

Суд решил, что Госжилинспекция представила достаточные доказательства нарушения, которое повлекло ущемление и нарушение жилищных прав собственников дома №12А по улице Докторова. С учетом этого в удовлетворении требований МУП "Белоозерское ЖКХ" отказано.

Возврат к списку

Количество просмотров:


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88              

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru

Средство массовой информации сетевое издание «Администрация г. Серпухова» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-77428 от 17 декабря 2019 г.

Главный редактор - Пищулина Т.А.

Учредитель —  Администрация городского округа Серпухов Московской области

Адрес редакции — 142203, Московская обл., г. Серпухов, ул. Джона Рида, д.5

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт serpuhov.ru Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал serpuhov.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2022, все права защищены. Администрация городского округа Серпухов Московской области.