Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Гранит для изготовления памятников и мемориалов

Гранит — превосходный природный минерал, который используется для различного рода отделочных и декоративных работ. Но есть одна сфера, в которой этот камень используется чаще всего: изготовление памятников и мемориалов.

Разберемся, почему этот минерал используется для таких работ чаще всего и в чем его преимущества?

Свойства гранита

Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно понять, какими свойствами обладает гранит:

  • прочность — он не боится агрессивного воздействия атмосферных явлений, например, дождя или снега, плохой погоды, а также атаки вандалов;
  • износостойкость — изделия из гранита не теряют своих качеств и внешней привлекательности десятилетиями;
  • великолепный облик — благодаря зернистой структуре и полировке изделия из гранита выглядят стильно, строго и выразительно, он не поддается слишком тонкой художественной резьбе, но его отполированная поверхность сама по себе очень хороша;
  • возможность нанесения гравировки.

Так как воинские памятники и мемориальные комплексы в абсолютном большинстве случаев находятся под открытым небом, все перечисленные выше характеристики очень важны. А гравировка позволяет наносить на поверхность фотографии ушедших, памятные надписи и другие изображения.

Сочетание с мрамором

В некоторых случаях в одном изделии объединяют несколько сортов натурального камня.

Дело в том, что мемориальные комплексы из гранита обычно выглядят величественно и монументально. Но если изделие предполагает тонкую художественную резьбу, то тут гранит использовать довольно сложно. Намного лучше для этих целей подходит мрамор. Но в памятнике важна и прочность, а мрамор — намного менее прочный и более податливый материал! Поэтому очень часто используют их сочетание. К примеру, из гранита делают основание мемориала, цветник, столы и скамьи у памятника для могилы, а всю художественную часть выполняют из мрамора. В результате изделие получается с одной стороны очень красивым, а с другой — надежным и долговечным.

Но все сказанное выше не означает, что гранит не красив. Из него получаются великолепные, лаконичные памятники. И в случае, когда речь идет об изделиях более простых форм, рекомендуется отдавать предпочтение именно ему, именно из-за тех характеристик, о которых мы говорили выше — прочности, надежности, долговечности, устойчивости к всевозможным видам воздействия.


Читать далее:
Химчистка штор: куда обратиться?
Операции с недвижимостью при поддержке МИЦ


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru