Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Портфолио на Behance для дизайнера: как оформить страницу со своими работами на портале Биханс

Сегодня, чтобы рассказать о себе, дизайнеру необязательно иметь свой собственный сайт. Всемирная сеть предлагает множество интересных площадок, где можно выкладывать свои работы на всеобщее обозрение. Одной из таких платформ является Behance. Это весьма популярный проект, который позволяет творческим людям решить ряд задач — презентовать свои работы, находить заказчиков, заводить полезные знакомства в дизайнерской среде. Эта статья расскажет, что представляет собой эта площадка и как ею пользоваться, чтобы создать behance портфолио, которое можно будет показать всему миру.

История Behance

Behance — крупнейший творческий проект, где живут, обсуждают и оценивают работы своих коллег фотографы, иллюстраторы, графические, моушн- и 3D-дизайнеры, а также арт-директора известных креативных агентств. Был создан в 2006 году, и с тех пор собрал достаточное количество пользователей, чтобы стать одним из крупнейших тематических веб-порталов.

В 2012 году площадку выкупила корпорация Adobe. И сегодня Биханс включает в себя многомиллионную коллекцию уникальных работ от творческих людей со всего мира. Авторы самых лучших кейсов получают награды, размещаются в соответствующих галереях, за счет чего их behance net портфолио видит большое количество посетителей сайта.

С чего начать работу на Behance

Эта платформа — идеальный сервис, чтобы создать ehance портфолио дизайнера на Behance, которое поможет получить интересные предложения по работе. Сразу скажем, что, так как знания и умения у всех разные, некоторым творческим людям, и в особенности новичкам, которые только начинают постигать азы дизайнерского искусства, совсем не лишним будет пройти курсы веб-дизайнера онлайн https://online.videoforme.ru/designschool/webdesign-web — эффективное обучение на перспективу в дружеской атмосфере. Полученные знания и навыки помогут не только создавать интересные проекты, но и находить клиентов.

Теперь расскажем о том, как создать портфолио на behance. Сам процесс несложен — сервис продуман до мелочей. Чтобы начать с ним работать, для начала необходимо будет зарегистрироваться и создать свой профиль.

Создаем профиль на Behance

Итак, как зарегистрироваться на Бихансе? Алгоритм действий прост, и выглядит следующим образом.

Шаг 0. Заходим на сайт behance.net и создаем/входим в профиль

В правом верхнем углу сайта нажимаем на клавишу «Войти» или «Создать учетную запись».

Далее — руководствуемся всплывающими в окне подсказками.

Шаг 1. Создаем проект

После того как профиль был создан, можно приступать к созданию портфолио на Биханс. Для этого кликаем по иконке «Создать проект», которая находится практически в конце списка поддерживаемых платформой категорий.

Откроется окно с множеством инструментов, которые помогут создать уникальное behance портфолио иллюстратора.

Шаг 2. Определяем тип будущего проекта

Из предложенного списка выбираем тип будущего проекта.

Шаг 3. Загружаем визуал проекта

После того как тип проекта был выбран, в левом нижнем углу экрана кликаем по иконке «Настройки».

Откроется окно для создания превью кейса. Важно правильно подобрать обложку, так как именно от нее будет зависеть, насколько привлекательным будет портфолио дизайнеров в Бихансе для пользователей.

Шаг 4. Придумываем заголовок проекта и прописываем теги

Далее — придумываем уникальный заголовок и не забываем добавить к нему теги. Это может быть как название проекта, так и ссылка на сайт.

Если для автора важны иностранные заказчики, то название кейса лучше прописать на английском языке. В этом случае портфолио графического дизайнера на behance увидят и оценят не только коллеги-соотечественники, но и потенциальные клиенты из других стран. Прописывая заголовок, не следует забывать о тегах и ключевых словах. Также необходимо отметить классификацию проекта (графический, веб-дизайн, и т. д.).

После того как кейс сформирован и подготовлен, в левом нижнем углу окошка нажимаем на зеленую клавишу «Публикация», после чего он будет выложен на всемирное обозрение.

Бонус-Совет. Не забываем регулярно обновлять информацию о проектах

Модные тенденции меняются, а вместе с ними и предпочтения клиентов. Поэтому, чтобы быть в тренде и пользоваться успехом не только среди своих коллег, но и у работодателей, за тенденциями нужно следить, и регулярно обновлять информацию о своих проектах.

Это было кратко о том, как создать на платформе учетную запись, чтобы начать ею пользоваться. Далее — подробно расскажем о том, как оформить портфолио на behance, которое сможет вызвать неподдельный интерес у заказчика.

Основные советы по оформлению Behance портфолио

Behance — это непросто еще один сайт с портфолио дизайнера. Это место, где хорошие проекты будут найдены и оценены огромным количеством сведущих в этом людей. Главная задача кейса — наглядно продемонстрировать все шаги решения проблем, и уже после — финальный результат. Ведь хороший дизайн — это непросто интересная картинка, а грамотно решенная задача. Поэтому перед тем, как создать портфолио на Бихансе, убедитесь в том, что оно действительно уникально. Вот несколько простых советов, которые помогут правильно оформить кейс.

Структура презентации

Чтобы создать хороший проект, для начала следует изучить презентации успешных дизайнеров. Далее, методом проб и ошибок, можно сформировать свой принцип построения кейса. Здесь важно понимать, что у каждого элемента дизайнерской работы есть свое место. Здесь не должно быть хаоса и чрезмерности. Вот примерная структура того, как должна выглядеть хорошая презентация:

  • привлекающее внимание и мотивирующее читать кейс дальше превью;
  • описание проблемы и того, как проект способен ее решить;
  • поиск решения с указанием концептов и хода действий;
  • решение проблемы, сопровождаемое слайдами с описанием;
  • результат в реальной работе, наглядно показывающий, чего добился автор своим решением, и какое благо оно принесет заказчику.

Описывать кейс следует емко и лаконично. Длинный текст может оттолкнуть пользователя от дальнейшего прочтения кейса, т. к. для него более важно посмотреть behance примеры портфолио дизайнера.

Каждый следующий проект должен быть лучше предыдущего

Более того, он должен быть масштабней и насыщеннее. Добавляйте в каждую новую работу больше деталей и элементов. Например, это может быть анимация работы интерфейса или сайта, подчеркивающая индивидуальный стиль автора, но при этом четко отражающая суть дизайна.

Превью для презентации — половина успеха

Именно по обложке пользователь определяет, стоит ли ему дальше смотреть проект, или нет. Поэтому перед тем, как сделать и загрузить портфолио на behance, присмотритесь — возможно превью не хватает эмоций, и оно требует доработки. Тогда создайте их, и посетитель поймет, что его ждет нечто эксклюзивное, когда он кликнет по ссылке.

Расскажите про ваш проект всему миру

Заявить о себе, и рассказать всему миру о своем новом проекте можно, используя возможности популярных социальных платформ. Все, что для этого нужно, так это написать красивое, уникальное сообщение ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Не пользуйтесь сервисами накрутки

Как бы ни были хороши сервисы по накрутке, использовать их на практике для увеличения лайков – неоправданная глупость. Хороший проект без всяких накруток привлечет к себе внимание и найдет своего клиента.

Получаем ленточку на Behance

Презентация и идея проекта — два важных аспекта, которые влияют на получение награды. И перед тем как оформить портфолио на Behance, веб-дизайнеру следует это учесть. Чтобы кейс привлек к себе внимание, важно, чтобы презентация включала в себя как можно больше деталей, а идея соответствовала трендам и демонстрировала новые решения.

Доски настроения и насмотренность

«Доска настроения» на Behance — это коллекция кейсов, которая помогает дизайнеру развивать насмотренность и чувство вкуса. В нее входят работы, которые больше всего понравились. Создавать такие доски автор может сам, причем в неограниченном количестве. Со временем формируется большая база уникальных работ для тренировки насмотренности и получения вдохновения для работы над новым проектом.

Как искать хорошие кейсы и крутых дизайнеров

Многие дизайнеры, которые знают, как сделать портфолио на Биханс, также знают и о том, что на платформе есть большое количество курируемых тематических галерей, куда хотят попасть многие, но попадают только единицы. Именно здесь можно выбрать проекты, которые займут особое место на «Доске настроения» и помогут развивать автору насмотренность.

Рецепт успешного кейса

Когда профиль красиво и грамотно оформлен, можно смело приступать к подготовке и публикации своих кейсов. Но перед тем как оформить портфолио на Биханс, следует продумать несколько важных деталей:

  • какие эскизы стоит добавить в кейс;
  • как грамотно разделить проект на блоки;
  • какими интересными элементами наполнить презентацию.

Грамотно составленный кейс без лишних слов расскажет о мастерстве, будет привлекать аудиторию, среди которой наверняка окажутся потенциальные клиенты.

Общие принципы

Главная задача кейса — показать клиенту процесс решения проблем. Приведем пример того, как оформить биханс-портфолио, которое будет наглядно демонстрировать ход действий, ведущий к финальному результату:

  1. Описываем проблему и ее решение.

  1. Рассказываем о целевой аудитории.

  1. Включаем анализ рынка и аудит аналогичных продуктов.

  1. Не забываем про карты приложения.

  1. Включаем черновые наброски.

  1. Представляем макет будущего проекта.

Список составляющих кейса может отличаться. Чтобы сделать проект более привлекательным для просмотра, в его блоки следует добавить видео или анимацию.

Какие работы стоит добавлять в кейс

Предлагать на всеобщее обозрение нужно что-то свежее и инновационное. Если автор желает получить награду, перед тем, как размещать работу на сайт, ему придется изрядно потрудиться. При этом не нужно выкладывать что-то, просто для количества. Думать нужно о качестве! Оптимальный вариант для портфолио — две-три работы, но самые лучшие из всех, что приходилось делать.

Как придумать идею для портфолио

Человек творческий всегда найдет идею для своего будущего проекта. Тем более что на «Биханс» далеко ходить не надо — можно посмотреть работы других дизайнеров, и найти вдохновение для создания нечто эксклюзивного. К примеру, это может быть дизайн:

  • интерьера или веб-сайта;
  • торгового центра или фитнес-клуба;
  • арт-объекта или детской зоны.

Главное — отойти от стандартных методов мышления, и идея сама себя найдет. Итогом такого подхода станет хороший дизайн, который будет изюминкой в творческом портфеле автора.

Behance-кейс и его ключевые блоки

Перед тем, как создать свое портфолио на behance net, необходимо продумать темы блоков проекта. Ниже приведен пример с перечнем блоков, которые можно встретить практически в каждом кейсе.

1. Первый блок проекта

Состоит из цепляющей композиции, по которой заказчик сразу поймет, о чем пойдет речь.

2. Описание проекта

Эту часть кейса обычно объединяют с первым экраном, где кратко, в общих чертах в один-два абзаца, рассказывают, о чем проект.

3. Описание проблем и цели

Этот блок также состоит из двух абзацев максимум, где первый четко описывает проблемы, второй — цель проекта.

4. Блоки подготовительной работы

Раздел включает в себя мониторинг и анализ конкурентов, прототипы, и т. д. Блоки должны гармонично дополнять презентацию, быть грамотно и красиво оформлены.

5. Разные визуальные решения

Эта категория блоков чаще всего состоит из оригинально оформленных сеток композиций, дополненных кратким пояснением.

6. Видео и GIF-анимация

Видеороликами и GIF-анимацией разбавляют визуально схожие между собой блоки. Это может быть как развлекательный, так и демонстрационный материал. Он делает кейс более «живым», динамичным.

7. Результаты работы

Этот блок показывает финальный результат. Его можно презентовать в полноразмерной модели дизайна.

8. Техническая информация

Раздел включает в себя информацию касательно направления кейса, года его создания, имена людей, принимавших участие в его разработке, другие данные.

9. Благодарность за просмотр

Это заключительный аккорд презентации, который очень часто объединяют с технической информацией. Несмотря на то что это финальная часть кейса, она не должна быть тусклой и слишком простой.

Технические нюансы и советы

Есть несколько моментов, которым также следует уделить внимание. Это касается технической стороны проекта.

Формат работы

Высота Behance-кейса может быть какой угодно, а вот ширина — максимум 1400px. При этом каждый блок презентации желательно экспортировать отдельным файлом. За счет этого кейс получит быструю загрузку при просмотре, что важно для пользователя.

Длина проекта

Намеренно раздувать длину кейса, создавая таким образом иллюзию масштабности проделанной работы, не нужно. Оптимальный вариант — 5–15 грамотных блоков, которые смогут качественно рассказать о решении проблем.

Дизайн Behance-кейса — с чего начать?

Отобрать наиболее актуальные материалы, продумать блоки будущего проекта, создать пустой макет — то, с чего начинает свой очередной проект каждый дизайнер. Далее — продумать стилистику, фон, контент, а также заголовок к каждой части будущей презентации.

Форматы изображений

Материал, загруженный в PNG или JPG-формате на Биханс будет выглядеть эффектнее. Если по каким-то причинам изображение теряет в качестве, его можно загрузить в PNG-формате. Также картинку можно поделить на несколько частей, что уменьшит вес файла. Его обработка потребует минимум ресурсов, за счет чего изображение получит лучшее качество.

Что выбрать — GIF-формат или видео?

Если для автора принципиально важно высокое качество презентации, тогда изначально следует выбрать видеоформат. При этом ролик лучше встраивать, что у многих пользователей вызывает трудности. В этом плане выигрывают GIF-картинки — их создание требует меньше навыков, а загрузка в кейс проста в своем понимании.

Как встроить видео

Этот вопрос волнует многих дизайнеров. Ответ на него можно получить из этого видеоматериала.

Проверка адаптивности кейса

Оптимальный вариант для проверки кейса — это mobile-приложение Behance или браузер на смартфоне. Это особенно актуально, если в проекте присутствуют блоки с сеткой изображений.

Выводы

Эта статья рассказала о том, что представляет собой Биханс, как создать портфолио на одной из крупнейших творческих онлайн-площадок. Подводя итоги, можно сказать, что эта платформа — идеальное место для вдохновения, поиска новых решений и знакомств в индустрии дизайна. Behance портфолио поможет дизайнеру реализовать свои амбиции, открыто заявить о себе на весь мир, найти заказчиков и работодателей.


Читать далее:
Салон «Валантис» - ювелирные изделия и антиквариат
Причины популярности дизельных генераторов
Что следует знать о нюансах выбора удобрений и семян для обильных урожаев
Как выбрать автошколу в районе метро Бибирево
Фотограф на свадьбу в Воронеже


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru