Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Временные ограждения: безопасность и сохранность объекта

Любой строительный объект, особенно располагающийся в жилом районе, является источником дискомфорта и опасности для окружающих. Работающая на стройучастке спецтехника, электрооборудование, сохранность материалов – все эти факторы требуют обеспечить безопасность людей и защиту от травматизма, а стройплощадку от возможных хищений и нарушений. Для этих целей наиболее востребованы временные ограждения из металлических секций (https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/).

Установка ограждений – обязательное требование

Монтаж строительного ограждения проводится в обязательном порядке вне зависимости от продолжительности работ и регламентируется соответствующими стандартами и нормативными документами.

Установка временных ограждений проводится около небезопасных объектов:

  • стройплощадок;
  • мест демонтажа и реконструкции сооружений;
  • объектов в стадии проведения ремонта;
  • выполнении земляных работ;
  • аварийных участков в виде осыпей, оползней, провалов.

Помимо этого, временно ограждаются места проведения массовых мероприятий, которые требуют поддержания порядка (концерты, спортивные состязания, митинги), парковки, участки лыжных трасс и пр.

Особенности применения ограждений

Выбор временного строительного ограждения осуществляют с учетом назначения и характера эксплуатации. Из существующего ассортимента привлекают внимание легкие конструкции и вспомогательные сопутствующие материалы:

  • баннерная сетка для ограждений (https://setka77.ru/production/falishfasadi-i-setka/bannernaya_setka_dlya_stroitelnih_ogragdeniy/) – представляет собой нетканую виниловую сетку, армированную полиэфирной нитью. Она имеет сетчатую структуру, обеспечивая снижение ветровых нагрузок, с установленными по периметру металлическими люверсами, является максимально прочной и устойчивой. Сетка закрепляется по периметру строительных лесов, на опорных блоках, для покрытия фасадов ветхих зданий на время ремонта и прочим объектам. Печать на баннерной сетке используется при создании декораций, оформлении сцен, ярмарок, площадок при проведении различных мероприятий. Продукция отличается прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям, яркостью и качеством;
  • гирлянда сигнальная (https://setka77.ru/production/parkovochnoe-i-dorozhnoe-oborydovanie/fonari-girlyandy-signalinie/) – размещается в местах проведения ремонтных, дорожных и аварийных работ, выполняемых в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, являющихся зоной повышенной опасности и требующих повышенного внимания. Гирлянда представляет собой систему параллельно соединенных источников света. Для использования в составе гирлянды применяется сигнальный светодиодный фонарь ФС-12, позволяющий существенно снизить аварийность. Параллельное соединение обеспечивает надежность системы, выполняющей свои функции в случае выхода из строя одного фонаря. Использование светодиодов снижает энергопотребление и признано в сочетании с надежностью и долговечностью экономически обоснованным решением.

Как показывает практика, временные ограждения должны быть прочными, легкими в монтаже и мобильными. Выбор оптимального решения, удовлетворяющего всем условиям, зависит от назначения объекта и предъявляемых требований безопасности.


Читать далее:
Что происходит, когда у компьютера заканчивается срок эксплуатации?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru