Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Удаленные профессии: достоинства и недостатки трейдинга

Сейчас удаленные профессии пользуются большой популярностью. Достаточно посмотреть на вакансии react разработчика на Хабр Карьера и другие профессии связанные с работой в интернете. Разработчики, программисты, тестировщики - актуальные и перспективные профессии, еще как минимум на лет 5. А что это за профессия - трейдер?

Трейдинг – биржевая торговля, прибыль в которой зависит от разницы в цене между приобретенным и проданным товаром. Зная это, многие пускаются в активную занятость, совершенно не стремясь углубить собственные познания, изучив достоинства и недостатки данного рода деятельности. Что, к слову, совершенно напрасно, ведь свое дело необходимо знать досконально. Что же такое трейдинг на самом деле? В чем его преимущества и недостатки?

Кто такой трейдер

Трейдинг, как было сказано ранее, - биржевая продажа, и, соответственно, трейдер – это непосредственный участник данного рода деятельности, хорошо разбирающийся в экономической ситуации, и умеющий грамотно вкладывать собственные средства. Вклады, к слову, можно в самые разные направления: от ценных бумаг до металла или пшеницы, ведь главное – осуществить продажу в последующем периоде.
Важно: трейдер – это, в первую очередь, грамотный аналитик, которые не позволит деньгам застояться и сумеет придерживаться тактики: «дороже продать – дешевле купить».

Виды трейдинга

В сущности, выделяют шесть основных видов трейдинга, которые можно освоить:

  • Высокочастотный трейдинг – вид деятельности, скорости которого не осуществимы для человека, поэтому в такой разновидности используются специальные механизмы;
  • Скальпинг – торговое взаимодействие, осуществление которого происходит в короткие временные промежутки;
  • Дискретный трейдинг – классическая торговля, не поддерживающаяся определёнными планами или механизмами. Вся работа осуществляется самостоятельно;
  • Алгоритмический трейдинг – вид занятости, который полностью подчинен определённому (и заранее составленному) плану. В таком виде можно использовать существующие тактики;
  • Инвестиции – вид трейдинга, в котором нет необходимости торговать самостоятельно. Дело доверяется уже обученному управляющему или компании, который грамотно распределяет материальное подспорье;
  • Копирование – один из наиболее популярных видов трейдинга, подразумевающий копирование хода торговли знаменитых трейдеров.

Безусловно, это лишь малая часть существующей классификации, которую создали опытные обитатели рынка. Однако именно эти шесть видов удаленной занятости принято считать наиболее окупающимися и востребованными на сегодняшних площадках.

Достоинства и недостатки трейдинга

Необходимо понимать, что рынок – это всегда очень сложный механизм, который требует полной эмоциональной, материальной и временной отдачи. Именно поэтому совсем немногие рискуют вставать на сложный путь рыночных отношений, осуществляющихся в сети. Выбирая любую профессию необходимо обращать внимание на ее достоинства и недостатки. Так, например, к существенным достоинствам трейдинга можно отнести:

  • Самозанятость;
  • Возможность работать из любой точки с хорошим соединением интернета;
  • Возможность высокого заработка;
  • Плавающий график работы.

Однако существуют и негативные аспекты такого вида удаленной работы:

  • Возможность больших финансовых потерь, в силу человеческого фактора;
  • Необходимость изучения колоссального количества материалов;
  • Отсутствие стабильного дохода.

Существуют сотни возможностей заработать во всемирной паутине, которые очень многие грамотные люди используют более чем удачно, выбрав профессию ABAP разработчика https://career.habr.com/vacancies/abap_razrabotchik или тестировщика игр и мобильных приложений. Однако можно ли таковой возможностью назвать трейдинг – сказать достаточно трудно. Ясно, что не стоит ждать от подобного дела окупаемости с первых месяцев, однако если не опускать руки, то в плюс выйти – вполне осуществимая задача.


Читать далее:
Анонимен ли биткоин?
Где купить трековые светильники?
Виды зеркал и их место в интерьере
Качественные автозапчасти и ремонт автомобилей
Смеситель для ванны: конструкция, характеристики, виды


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru