Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Виды зеркал и их место в интерьере

Еще несколько сотен лет назад позволить себе зеркало могли лишь очень богатые люди. Прошло не так много времени и зеркало есть в любом доме и квартире. В ванной комнате, в прихожей, гостиной - повсюду размещены зеркала. Причем они используются не только по прямому назначению, а еще и служат украшением интерьера. Посредством правильного использования зеркал помещение можно зрительно увеличить, скрыть какие-то недостатки и даже усилить освещенность. Производители предлагают сейчас зеркала разных размеров, форм и цветов. Поверхность может быть матовой, бесцветной и цветной. Современные зеркала не представляют опасности экологии. Материал не содержит меди или свинца.

Благодаря современным технологиям зеркало может изготавливаться любой формы, цвета и размера. Зеркало не должно искажать изображение. Перед тем, как купить зеркало, внимательно посмотрите на предмет пятен, неровностей, царапин. Любой изъян будет говорить о низком качестве такого зеркала. Не покупайте слишком тонкое зеркало. Отдавайте предпочтение зеркалам, толщина поверхности которых составляет от 4 мм и более. В противном случае, изображение не будет реальным, а пропорции нарушены.

Зеркала бывают нескольких видов:

  • традиционные. В свою очередь бесцветные зеркала могут быть на основе серебра или алюминия. Последние уже практически не выпускают. Даже их низкая стоимость не вызывает особый интерес у покупателей. Востребованы зеркала с серебряным покрытием. Данный вид зеркал не искажает изображение и славится своими длительным и эксплуатационными характеристиками.
  • цветные (тонированные).
  • матовые. Могут быть как тонированными, так и бесцветными. На поверхности данного вида не будут оставаться отпечатки пальцев.

Устанавливать зеркала лучше специалисту. Это поможет избежать неприятностей, а также гарантирует отличное качество работы. При выборе зеркала нужно всегда обращать внимание на его края. Для использование данного атрибута без обрамления потребуется идеально обработанные края.


Читать далее:
Важный шаг к принятию BTC: Совет директоров MicroStrategy утвердил выплату вознаграждений в биткоине
Какие бывают кресла для театральных залов
Анонимен ли биткоин?
Где купить трековые светильники?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru