Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Какие бывают кресла для театральных залов

Театральные кресла (https://ru.leadcomseating.com/products/theater-seating/) – это своего рода визитная карточка любого театрального зала. Сидения являются основной деталью внутреннего оформления зала, поэтому от их качества и комфортабельности зависят впечатления посетителей.

Современные театральные конструкции отличаются друг от друга множеством различных параметров. Такое многообразие позволяет подобрать модель сидения практически под любой зал, но при выборе необходимо учитывать огромное количество факторов.

Какими могут быть кресла для театра?

Условно подобного рода мебель можно разделить на 3 основные категории:

  • Бюджетные модели;
  • Модели средней ценовой категории;
  • Премиум-кресла.

Бюджетные варианты кресла для зрительных залов обычно не выделяются какими-либо особенностями. Тем не менее, они предлагают достаточно высокий уровень комфорта и применяются достаточно часто. Доступные сидения отличаются от более дорогостоящих в основном только материалами обивки и мягкостью. В остальном они такие же долговечные и удобные, разумеется, если изготовлены надёжным производителем.

Модели средней бюджетности выделяются более продуманным функционалом. К примеру, они могут иметь пюпитры, широкие подлокотники и возможности по наклону спинки.

Модели из премиум-коллекций, в свою очередь, отличаются наиболее стильным дизайном и уникальным стилем. Такое театральное кресло производится под заказ с учётом особенностей зала, а наиболее часто креслами оформляют зоны повышенного комфорта в театральных залах.

Все кресла для театральных залов также отличаются:

  • Материалами изготовления. В основном это касается материалов производства спинки и обивки. Спинка может быть из пластика или дерева, также она может производиться с мягким наполнителем;
  • Способом установки. Сидения бывают стационарными или мобильными. Стационарные имеют специальную планку, которая прибивается к полу, а мобильные только закрепляются между собой в секции;
  • Функциональностью, которая выражается в откидном сидении, наличии подставок и прочих деталей для повышения комфортабельности;
  • Габаритными размерами.

Очень важную роль в театре играет такой параметр как акустика. Предметы мебели могут рассеивать звук или поглощать, в зависимости от материалов изготовления. Поэтому необходимо подбирать наиболее качественные материалы, иначе плохое звучание (особенно живой речи) может испортить все впечатления посетителей от постановки.

Многие производители сегодня предлагают производство мебели под заказ с учётом пожеланий клиента и особенностей заведения. Это может занять немного больше времени, но поможет подобрать наиболее подходящие кресла для вашего помещения, которые ещё не один год будут радовать вас и ваших клиентов.


Читать далее:
Куда обратиться для лечения алкоголизма
Спортивная обувь: как ее видят профессионалы
Важный шаг к принятию BTC: Совет директоров MicroStrategy утвердил выплату вознаграждений в биткоине


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru