Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Важный шаг к принятию BTC: Совет директоров MicroStrategy утвердил выплату вознаграждений в биткоине

Американский технологический гигант MicroStrategy покупает первую криптовалюту на несколько миллионов долларов почти каждую неделю. Компания объявила о своих последних инвестициях в феврале, после приобретения 19 452 BTC за $1,026 млрд. Теперь этот производитель ПО хочет использовать криптовалюту для оплаты - бонусов членам Совета директоров.

MicroStrategy располагает 100 000 BTC

Производитель программного обеспечения MicroStrategy был одной из первых компаний, вложивших часть своих активов в биткоин. Генеральный директор Майкл Сэйлор долгое время был одним из самых известных и крупнейших сторонников BTC (вместе с главой Tesla Илоном Маском и генеральным директором Twitter и Square Джеком Дорси). Все они используют любую возможность, чтобы подогреть ажиотаж вокруг цифрового актива.
Майкл Сэйлор провел в феврале своего рода презентацию, чтобы показать компаниям, как они могут инвестировать часть своих активов в биткоин. В общей сложности около 91 579 монет в настоящее время принадлежат MicroStrategy, что эквивалентно $2,26 млрд.
И вот теперь компания открывает новую страницу в книге отношений с криптовалютой. Отныне она будет платить членам Совета директоров BTC.

Биткоин как надежное средство сбережения

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) был подан документ, раскрывающий решение компании использовать биткоин вместо наличных денег при распределении бонусов.
Согласно заявке, MicroStrategy считает ведущую криптовалюту надежным средством сбережения. Таким образом, биткоин может выступать инструментом вознаграждения за работу в Совете директоров. Компания также похвалила BTC за то, что он не привязан к государственной денежно-кредитной политике, а вместо этого поддерживается общедоступной и надежной архитектурой с открытым исходным кодом.
Несмотря на новую политику вознаграждения, размер бонусов остается неизменным и номинально выражается в долларах. Во время выплаты бонусы конвертируются из фиата в цифровые монеты, а затем отправляются в кошелек члена правления.

MicroStrategy становится де-факто биткоин-ETF

На сегодняшний день компания инвестировала более $5 млрд в первую криптовалюту. По мнению некоторых экспертов, инвестиции MicroStrategy сделали ее де-факто первым биткоин-ETF, поскольку такой биржевой фонд еще не существует в США.
На данный момент несколько американских компаний, в том числе VanEck и Valkyrie Digital Assets, подали заявки на биткоин-ETF, но SEC всем отказала. Тем временем Purpose Bitcoin ETF (BTCC), первый индексный фонд биткоина в Северной Америке, уже был одобрен в Канаде и сразу же стал пользоваться большой популярностью у местных инвесторов.

Еще один важный шаг к принятию BTC

Генеральный директор Майкл Сэйлор - один из самых известных сторонников биткоина, поскольку он не только ежедневно пишет в Твиттере о криптовалюте, но также активно стремится развивать криптосферу и увеличивать присутствие криптовалюты в финансовом мире.
В интервью CNBC Сэйлор с уверенностью заявил, что массовое принятие биткоина продолжится, а в течение следующих пяти лет во всем мире будет миллиард держателей цифровых монет.


Читать далее:
Куда обратиться для лечения алкоголизма
Спортивная обувь: как ее видят профессионалы


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru