Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Спортивная обувь: как ее видят профессионалы

Для обывателей все кроссовки делятся на два типа: для спорта и "для жизни". Но вот специалисты могут тут рассказать куда больше о том, сколько на самом деле бывает видов кроссовок.

Моделей кроссовок существует намного больше, чем просто спортивные и "простые". Они обладают различным набором характеристик.

К примеру, все приобретаемые в интернет-магазинах кроссовки, и не только там, стоит классифицировать на такие типы по высоте, данную классификацию придумал и впервые озвучил дизайнер фирмы "Найк":

  • Низкие. В таких моделях верхний край обуви не доходит даже до щиколотки.
  • Средние. В данном варианте голенище кроссовок достигает щиколотки.
  • Высокие. Эта модель предлагает высокую верхнюю часть, которая закрывает и крепко фиксирует голеностоп.

Также существует и обязательная классификация по назначению данной обуви: кроссовки делятся на городские и спортивные.

Спортивные включают в себя шипованные бутсы для футбола, сникерсы для баскетбола (низкие или высокие), теннисную обувь, беговые треккеры и прочие.

Городской вариант кроссовок, это обувь, которая подходит для активного отдыха и туризма. Здесь основной упор - на износостойкость, а материал, из которого выполняется верхняя часть обуви, должен обладать водоотталкивающими и грязеотталкивающими показателями. Кроме этого сюда можно отнести и модные варианты для путешествий по городским улицам, где верх имеет полуспортивный вид, больше гламурный, а протектор плохо прорисован.

По большому счету покупкой это спортивной-неспортивной обуви все больше занимаются люди не профессионалы в спорте. Теперь кроссовки отлично дополняют повседневные городские образы в одежде. Поэтому выбор именно городских моделей сейчас особенно актуален — это обувь удобна, а наличие различных вариантов дизайна позволяет сочетать такую обувь практически с любой одеждой.

Для прогулок по городским улицам вполне подойдут модели с гламурным верхом, ведь здесь вы вряд ли будете преодолевать какие-либо препятствия

Но это в условиях города, тогда как при проживании на городом стоит остановить свой выбор на более практичном типе кроссовок - непромокаемый верх, хорошая амортизация и выраженный протектор.

Но и, конечно же, любая обувь должна быть еще и удобна в носке.

Для туризма надо выбирать кроссовки, которые рассчитаны на нагрузку, ведь такая обувь может подвергаться экстремальным испытаниям.

Для спортивных занятий или занятий бегом также есть своя обувь, и для любого вида спорта существуют свои виды подобной обуви.


Читать далее:
Куда обратиться для лечения алкоголизма


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru