Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Сергей Владимирович Бурлаков - общественный деятель и спортсмен

Сергей Владимирович Бурлаков - он не простой общественный деятель, он спортсмен-паралимпиец, мастер спорта по нескольким его видам, чемпион мира по каратэ.

Родившись на берегу Азовского моря в городе Таганроге в 1971 году, Сергей Бурлаков, завершив обучение в школе, поступает в строительный техникум в своем городе, где и учится год, потом уходит в армию - идет 1990 год. Почти перед самым дембелем он попадает в страшную аварию, итогом чего случается ампутация конечностей из-за четвертой степени обморожения (сослуживец оставит его после аварии на месте).

Но дух его не сломлен и начинает заниматься спортом, после чего у него идет восстановление здоровья, а в 2003 году Сергей заканчивает техникум, после чего поступает в Университет, по окончании которого он получает диплом по специальности "тренер-преподаватель".

Забегая немного вперед, можно сказать, что его травмы не помешали ему в дальнейшем стать успешным человеком и получить титул "Человек года", а позже в 2019 году он даже становится спикером и членом общественной палаты РФ.

Ну а в далеком 2002 году жизнь преподносила ему немало сюрпризов. Участие в Нью-Йорке в марафоне не сложилось - он сошел с дистанции из-за поломки протеза, но спустя год он становится победителем этого же марафона, став впервые победителем, который прошел больше сорока двух километров с такой ампутацией.

Если в начале своей спортивной карьеры Бурлаков уделял много времени лишь плаванию и легкой атлетике, то позже его список видов спорта сильно расширился. Он становится мастером спорта по пулевой стрельбе. Позже он становится двукратным чемпионом мира по карате. Список его спортивных побед можно продолжать практически до бесконечности: велопробеги, полеты на дельтоплане, триатлоны и ультратиотлоны. Он имеет большое количество наград разного достоинства.

Свою общественную деятельность начинает с того, что его приглашают как спикера и мотиватора в школы и вузы университетов России.

В конце зимы 2019 года Сергей Бурлаков становится членом общественной палаты РФ, а с 2020 года его утверждают и в новый состав палаты.

Он становится уполномоченным по правам ребенка и входит в состав группы, которая готовит поправки в Конституцию.

В 2021 году Бурлаков решает принять участие в выборах в Госдуму от партии "Единая Россия".

Бурлаков человек семейный. Первый брак закончился разводом, но там есть дочь. Второй супругой Бурлакова становится Валерия - врач-отоларинголог, в браке с ней у них есть сын. Сергей социальный человек, как и требует профессия, поэтому в его боге он рассказывает не только о своей профессиональной деятельности, но и делится своими простыми радостями семейной жизни.


Читать далее:
Когда сдавать анализ на гепатит С после контакта?
У вас есть гепатит С: что делать?
Сколько стоит курс лечения от гепатита С?
Диагностика гепатита С
Где купить леску в Минске


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru