Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Сколько стоит курс лечения от гепатита С?

Гепатит С - тяжелое вирусное заболевание, которое без своевременного лечения влечет за собой тяжелые последствия. В последнее время на фармацевтическом рынке появились препараты, благодаря которым продолжительность терапии сократилась в несколько раз при том, что ее эффект повысился с 50% до 95-98%. Сколько стоит курс лечения от гепатита С, зависит от некоторых особенностей болезни.

Характеристики ВГС

Возбудителем заболевания является Hepatitis C Virus - гемоконтактный патоген, имеющий более десяти видов - генотипов. Из них наиболее распространенным среди больных соотечественников является первый генотип, квазивидов a и b. Вирус передается человеку через кровь, иногда - внутриутробно или во время сексуального контакта. В группу риска заражения входят такие категории:

  • пациенты-реципиенты, получающие донорские продукты крови или органы, не прошедшие предварительный скрининг;

  • медицинские работники, которые без защиты вступают в контакт с кровью;

  • наркоманы, которые принимают дозы веществ инъекционно многоразовыми шприцами;

  • пациенты, получающие медицинское обслуживание нестерильными инструментами.

HCV, попадая в организм, достигает с кровотоком печени, поселяется в ее гепатоцитах и запускает их воспаление. Несмотря на то, что печень имеет свойство быстро регенерироваться, длительный воспалительный процесс постепенно снижает это свойство и бесповоротно разрушает ее ткани. Это приводит к их рубцеванию, фиброзу, циррозу и даже раковой опухоли. Помимо недостаточности печени, вирус вызывает дисфункции других органов: желудочно-кишечного тракта, почечного механизма, сосудистых патологий, нарушение кровообращения. По этой причине рекомендуется следить за изменениями в своем организме и по возможности сдавать анализы категориям людей из группы риска.

В большинстве случаев гепатит С принимает хроническую форму сразу, но может протекать и в острой. Очень редко вирус покидает организм сам собой. Среди симптомов ВГС прослеживаются такие:

  • желтуха;

  • боль в области органов пищеварения, а в частности - печени;

  • понос, реже - запор, при этом кал может приобретать нехарактерный светлый оттенок;

  • темный цвет урины;

  • постоянное ощущение усталости, апатия, слабость, нарушения сна;

  • повышение температурных показателей;

В основном, при хроническом течении болезни эти симптомы не проявляются, а пациент даже не подозревает о том, что в организме действует Hepatitis C Virus.

Терапия и ее стоимость

Помимо медикаментозных средств для приема внутрь рекомендуется следовать таким поддерживающим печень правилам:

  • использовать в рационе только диетическую пищу в умеренных количествах;

  • снизить физические и психоэмоциональные нагрузки;

  • отказаться от применения наркотиков, алкоголя и курения сигарет;

  • соблюдать питьевой режим;

Лекарства принимаются по назначению врача с учетом генотипа и других индивидуальных лабораторных показателей. Из таблеток для лечения гепатита С современные специалисты отдают предпочтение противовирусным препаратам прямого действия. С высокой эффективностью в отношении ВГС действуют индийские дженерики, которые стоят намного ниже оригинальных таблеток.

Среди них высокий результат показывают Даклатасвир, Ледипасвир, Софосбувир, купить которые можно и в нашей стране. Курс лечения по цене доступен всем категориям пациентов. В зависимости от сочетания препаратов, дозы и продолжительности их применения курс лечения от гепатита С может стоить от 5000 руб. и выше.

Купить дженерики от гепатита С можно на сайте India-Express с доставкой. Здесь специалисты помогут рассчитать стоимость терапевтического курса и подобрать нужные препараты.


Читать далее:
Как приобрести квартиру в Санкт-Петербурге
Когда сдавать анализ на гепатит С после контакта?
У вас есть гепатит С: что делать?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru