Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Бриллианты Алроса

17.06.2021

АЛРОСА давно уже является мировым лидером по добыче алмазов, ареал добычи которых располагается в Республике Саха и Архангельской области. Современная добыча алмазов, производимая в суровых климатических условиях, принципиально отличается от относительно недавней: в основе технологической базы лежат достижения мировой науки и техники. Доля компании в мировой добыче алмазов превышает 26%, а в России – 95%, то есть каждый четвертый алмаз в мире добыт Алроса. Компания проводит поиск новых месторождений, торгует алмазами и развивает производство действующих и постоянно внедряет новые технологические разработки на 11 кимберлитовых трубках и 16 россыпных месторождениях. Компания стала огромным производственным комплексом, на котором трудится почти 35 000 человек. Вся добываемая продукция продается постоянным закупщикам – гранильным и ювелирным компаниям, успешно прошедшим строгий отбор. Свои торговые офисы и представительства АЛРОСА открыла в мировых центрах торговли алмазами: в Антверпене, Рамат Гане, Дубае, Гонконге, Нью-Йорке и Мумбаи. Наряду с этим компания имеет и собственное предприятие по огранке бриллиантов, возродив былую славу известной во всем мире Russian Cut, устанавливавшей стандарт высочайшего качества огранки. Здесь была собрана знаменитая коллекция «Династия».

Добыча.

Алмазы добываются в открытых карьерах, рудниках и на россыпных месторождениях. Их достают со дна якутских рек и озер специальными кораблями. Если бы не современные машины и технологии, этого сделать было бы нельзя. Чтобы найти один алмаз, приходится перебирать тонны породы. Причем добыча алмазов не оказывает негативного влияния на окружающую среду, так как технология добычи не предполагает горения, выплавки или химических реакций.

Огранка.

Обыватель строит свое представление об алмазе по виденным на витринах ювелирных магазинов образцам. Добытый алмаз совсем не похож на них. Для того, чтобы он стал искрящимся и блестящим, нужна работа профессионального огранщика, который придаст ему форму. Компания АЛРОСА имеет в своем составе три гранильных производства: в Москве, Барнауле и Смоленске. Мастера оценивают каждый алмаз, определяя, что конкретно можно изготовить из него, строят 3D-модели, используют для распилки лазер, гранят каждый камень вручную. Огранка требует высшего мастерства и огромного опыта. На это уходит не менее 10 лет. Только филигранная работа сделает алмаз ценным бриллиантом.


Читать далее:
Услуги ритуального агентства в Москве
Виды дверей. Назначение и особенности


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru