Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Приточная вентиляция с подогревом

Современные архитектурные решения и инновационные технологии преследуют цель достижения энергоээфективности за счет почти поной герметизации зданий. Монтируемая при этом система вентилирования оказывается совершенно неприспособленной к притоку свежего воздуха и не справляется с воздухораспределением. В помещениях скапливается углекислый газ, становится трудно дышать, ухудшается самочувствие и падает работоспособность. Попытки устроить сквозняк только усугубляют негативные последствия. Спасти может только принудительная приточная вентиляция с подогревом свежего воздуха и его фильтрацией. В том случае воздушный поток будет перемещаться последовательно, не образуя сквозняков. А специалисты компании «Авимос» разработают оптимальную систему и рассчитают минимальные расходы на приобретение, эксплуатацию и обслуживание силовых установок.

Вентиляционная система с фильтрацией.

Вентилирование предполагает подачу в помещение свежей воздушной массы и отвод отработанной. Для обеспечения комфортного микроклимата предусмотрена функция подогрева вентилируемого воздуха. Перед попаданием в помещение воздух должен быть отфильтрован до установленных показателей. Для этого применяются многоступенчатые фильтры с высоким уровнем очистки. Для подогрева воздуха используется приточная вентиляция с подогревом, представляющая собой водяные, паровые и электрические теплообменники. Для уничтожения бактерий используются ионизаторы. Особый блок обеспечивает необходимую влажность, а при высокой влажности требуемую сухость воздуха. В результате в холодные времена года в помещении поддерживается стабильно теплая температура. Такой обогрев оказывается намного эффективнее использования циркуляционных радиаторов.

Типы вентилирования с подогревом.

Для подогрева воздуха используется приточная вентиляция с подогревом, работающей на различных принципах. В настоящее время разработано множество устройств, выбор которых зависит от объема помещений и имеющихся коммуникаций. Это оборудование делится на три группы.

Моноблочные установки - их силовой агрегат устанавливается на внешней стороне стены, а приточные рукава распределяются по точно рассчитанным точкам. Управляется агрегат автоматически, а воздух подогревает колорифер.

Наборная приточная схема – рассчитана для больших помещений, в которых на стадии строительства проложены воздуховоды. В агрегат входят приточные вентиляторы, фильтры и теплообменные узлы. Воздух прогревается водяным теплоносителем.

Бризеры – монтируемый на стену компактный прибор. Воздух подогревается керамическим электрическим стержнем.


Читать далее:
Что такое шторы плиссе


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru