Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Как и где сейчас используются флаги и для чего они нужны

Флаги – тканевые полотнища прямоугольной формы со специальной расцветкой. Они могут быть однотонными, многоцветными, а также украшенными орнаментами, стилизованными изображениями, логотипами.

Государственные, региональные и местные

Самая важная роль флага – государственная символика. Он воплощает идеологию, приоритеты и ценности государства и, наравне с гимном и гербом, является обязательным элементом символики страны. Существуют также региональные флаги – символы городов, штатов, провинций. На них, в качестве изображений, могут использоваться элементы символики страны, геральдические символы либо отличительные приметы региона. Это могут быть стилизованные рисунки местных природных или архитектурных достопримечательностей, изображения наиболее распространенных сельскохозяйственных культур, изделий местных промыслов.

Партийные

У всех политических партий есть своя символика, которая включает логотип, символические цвета и партийный флаг. Элементы партийной символики используют для украшения залов на съездах партии. Также партийные влаги широко задействуются в массовых мероприятиях – различных политических акциях, митингах. демонстрация. Таким образом партия подтверждает свое участие в данном событие и демонстрирует свою поддержку тех или иных социальных процессов.

Корпоративные

Корпоративные флаги приобрели популярность несколько десятков лет тому назад. Но сейчас даже небольшие компании используют их как элемент корпоративной символики. Сейчас совсем несложно заказать печать флагов на заказ в Москве или в любом другом городе. Для их изготовления применяются специальные износостойкие ткани, такие как полиэстер, искусственный атлас, флажная сетка. Эти материалы обладают высокой износостойкостью, хорошо переносят ветровые нагрузки, долго не выгорают на солнце.

Наиболее популярный материал – флажная сетка. Такое полотнище красиво развевается на ветру, не утрачивает привлекательного вида под воздействием дождя и снега. Флажная сетка оптимально подходит для изготовления флагов, которые устанавливаются на улице.

Полотнища из синтетического атласа радуют взгляд нарядным блеском и тонкими переливами оттенков. Они подойдут для декорирования конференц-залов, помещений для торжественных собраний и проведения официальных корпоративных мероприятий.

Флаги из полиэстера отличаются доступной ценой и небольшим весом. Они подойдут для организации массовых шествий и промо-акций на открытом воздухе. Полотнища из полиэстера менее износостойкие, чем изделия из флажной сетки или атласа. Но благодаря невысокой ценен изделий, износившиеся флаги не слишком накладно заменить новыми.

Полотнище может быть однотонным или многоцветным. На него наносят эмблему, слоган или логотип компании. Такие флаги задействуются в рекламных акциях, на официальных корпоративных мероприятиях. Их использование придает событию торжественность и респектабельность. Флаг, как элемент корпоративной символики, выполняет сразу несколько функций:

  • дополнительный способ продвижения бренда компании
  • повышение уровня престижа фирмы
  • укрепление корпоративного духа сотрудников

Помимо больших полотнищ, в компаниях нередко используют настольные флажки. Они украшают столы на конференциях и переговорах. Такие флажки часто преподносят в качестве небольших сувениров партнерам, а также раздают посетителям на конференциях, презентациях, выставках. Небольшие флажки могут устанавливаться не только на настольные подставки, но также на специальные присоски, которые крепятся на лобовое стекло в салоне автомобиля.


Читать далее:
Установка биокамина в квартире. Виды и достоинства
Услуги монтажа систем кондиционирования и вентиляции
Раскрутка сайта: особенности профессионального сео-продвижения


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru