Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Виды и особенности использования погрузчиков

Вилочные погрузчики – один из самых известных и узнаваемых видов складской техники. Большая популярность объясняется их универсальностью и удобством работы при выполнении широчайшего спектра задач на складе, в цеху, в гараже, на производстве. Погрузчик – первый помощник в перемещении грузов и укладывании его в штабеля. Погрузчик с успехом может заменить не только работников ручного труда (грузчиков), но и многие специализированные виды складской техники.

Дизельный погрузчик

Виды погрузчиков

Со времён появления первых образцов подобной техники вилочный погрузчик претерпел значительные изменения. Появились новые модели, были внедрены технологии, способствующие безопасности, бесшумности, экономичности. При оснащении предприятия или склада погрузчиками нужно представлять широту ассортимента и назначение разных видов техники.

Топливные

Исторически именно они были первыми. В основе подобных агрегатов – двигатель внутреннего сгорания, который работает на различных видах топлива. Помимо основной функции – перемещения самого погрузчика – двигатель крутит генератор, вырабатывающий электрический ток, необходимый для подъёма вил. У некоторых моделей подъёмный механизм работает через вал отбора мощности двигателя. Также применяется гидравлический насос, нагнетающий давление в гидроцилиндры подъёмной мачты.

Погрузчики с ДВС применяются преимущественно на открытом пространстве, так как при работе они дают вредный выхлоп. Также возможно частичное применение на крытых складах при условии хорошего проветривания. Топливный погрузчик полностью автономен. В зависимости от вида горючего различают:

  • Дизельные. Купить дизельный погрузчик стоит благодаря топливной экономичности и тяговитости. Правда, дизельные модели более громоздки и шумны.
  • Бензиновые. Дают больший крутящий момент, работают тише, сделаны менее массивными.
  • Газ/бензин. Двухтопливные варианты. Газ стоит дешевле, а выхлоп не так вреден.

Аккумуляторные

Были созданы благодаря развитию источников тока, которые позволили сделать устройство мобильным, мощным и экологически безопасным. Движение погрузчика выполняется с помощью тягового электродвигателя, за подъём мачты отвечает обычно отдельный электромотор. Батареи бывают:

  1. Свинцово-кислотные. Недорогой проверенный вариант. Есть и минусы: долгий заряд, большой вес, а также выделение водорода при зарядке.
  2. Литий-ионные. Есть много разновидностей, однако все они обладают большим ресурсом, полностью безопасны и обеспечивают длительную работу на одном заряде.

Электропогрузчик идеален для помещений: закрытых складов, магазинов, цехов. При грамотном использовании одного заряда батареи вполне может хватить на восьмичасовой рабочий день.


Читать далее:
Сколько стоит курс лечения от гепатита С?
Обзор брокера InstaForex
Отзывы клиентов об Alfatrust
RU CAFE - весь спектр полиграфических услуг


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru