Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Маркировка молочной продукции: что стоит знать?

С начала этого года началась глобальная маркировка молочной продукции, переходный период завершился уже в начале июня. Маркировка молочной продукции 2021 - это новый способ проследить реальный путь каждой единицы молочной продукции. Какие товары будут маркироваться и что за оборудование нужно для этого процесса - интересная тема для производителей молочной продукции.

Итак, к вопросу о том, зачем требуется маркировка молочной продукции. Во-первых, как уже было сказано, этот дает возможность отследить путь единицы продукции от производителя до конечного потребителя. Во-вторых, имеющиеся сведения о товаре, даже о смене собственника передаются в специальную систему мониторинга.

После маркировки ярлыками БЗМЖ, что означает без заменителя молочного жира, и СЗМЖ, означающим наоборот, что в составе есть заменитель молочного жира, теперь идут еще и прочие дополнения.

Теперь на крышку продукта наносят специальный криптокод, формат которого DataMatrix. Этот код уникален и повторяться не может. Данный код может быть нанесен на упаковке товара или на наклеиваемой этикетке.

Все, кто как-то касается данного продукта - магазины, производители, импортеры, любой, кто приобретает данную молочную продукцию, должны быть зарегистрированы в системе "Честный знак" и иметь доступ к кабинету личному.

Таким образом можно проследить движение товара.

Весь этот процесс был затеян из-за того, что молочная продукция часто подвергается подделке, это около шестнадцати процентов всей продукции на отечественном рынке.

Обычно идет замена молочного жира на растительный, а натуральное молоко - на сухое. Кроме этого в составе встречаются опасные добавки - консерванты и прочие вредные вещества. Также часто идет несоблюдение санитарных норм при изготовлении продукции. Все это делает риск отравления молочными продуктами очень высоким для употребляющих их.

При электронной маркировке молочной продукции появляется защита от употребления суррогата, предприниматели защищены от конкуренции нечестных производителей и так далее. Любой человек может, если пройдет регистрацию, получить информацию о самом товаре и производителе его, для этого надо только отсканировать изделие посредством приложения "Честный Знак".

Требования о наличии маркировки коснулись именно молочной продукции в первую очередь. Список продуктов молочного происхождения включает в себя продукты, в чьем составе есть молоко, даже совсем в незначительном количестве - не более 0,2 %.

Первыми из молочных продуктов, которые попали в список продуктов, обязательных к маркировке, являются сыры и мороженое.

Маркировку продукции выполняют производители или импортеры, и без разницы, кто является этим лицом - юридическое или индивидуальный предприниматель.


Читать далее:
Что такое тимбилдинг и как его организовать на природе
В чем особенности европейских памятников?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru