Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Что такое тимбилдинг и как его организовать на природе

Крепкий и эффективный рабочий коллектив — один из ключевых факторов успеха стартапа. Такие коллективы возможны: со временем люди сближаются, начинают друг другу помогать и быстрее решать поставленные задачи, а те, кто не вписался в команду, уходят, освобождая место другим. По крайней мере, в теории. На практике, к сожалению, даже в компаниях с многолетней историей сотрудники не всегда ладят друг с другом, а сплочению мешают личная неприязнь или амбиции отдельных работников. В стартапе все еще сложнее: времени на естественное формирование команды нет, а ставки слишком высоки, чтобы рисковать.

Олимп1

На помощь приходит тимбилдинг. Дословно этот термин переводится как «построение команды». Организуя дополнительные мероприятия, вы постепенно превратите группу малознакомых друг другу специалистов в слаженный рабочий коллектив. Ваши сотрудники узнают друг друга за пределами офиса и рабочих задач, общаются на отвлеченные темы, участвуют в разных соревнованиях и мастер-классах.

Корпоратив — это не тимбилдинг!

Пытаясь организовать тимбилдинг для сотрудников, многие ограничиваются праздниками в офисе или недалеко от него (например, в ближайшем кафе). Это в какой-то мере работает: люди показывают себя с другой стороны и более расположены к общению.

Увы, простые корпоративы не позволяют достичь финальную цель — эффективную команду одним фуршетом и дискотекой не построишь. Тем более, если праздник проходит в стенах офиса.

Если вы хотите создать сплоченный рабочий коллектив, стоит выбрать другое место для мероприятия и подготовить специальную программу. Это может быть соревнование, совместная работа над каким-нибудь «проектом» (например, картиной), игра или путешествие.

Выбираем место под мероприятие

Если за окном лето, идеальное решение — корпоративный тимбилдинг на природе. Это может быть:

  • городской парк;
  • база отдыха;
  • берег реки или лес;
  • частный участок с домом (например, ваша дача).

В той или иной мере можно использовать любое место, но у большинства вариантов есть недостатки. Особенно если вы живете в Москве. В этом случае лучший вариант — провести тимбилдинг в Подмосковье, далеко от жилых районов и трасс. Но до относительного «дикого» места за городом придется долго ехать, а в лесу не получится развести костер, чтобы подкрепиться, а привести большую команду на личную дачу решится не каждый. Остается только база отдыха. И лучше, если на ней можно будет без проблем реализовать задания для тимбилдинга.

Как выбрать загородную базу?

олимп2

У любой базы есть преимущества перед обычной поляной в лесу и дачей:

  • здесь есть столовые или кафе, где сотрудники могут подкрепиться (а также столы и стулья, если вы решите воспользоваться кейтерингом);
  • здесь будет место для соревнований и инвентарь для упражнений;
  • здесь можно остаться даже на ночь, если вы заранее забронируете номера;
  • если кому-то потребуется медицинская помощь, вам не придется экстренно сворачивать мероприятие и возвращаться: на базах обычно есть медики, и сюда можно вызвать скорую, если она потребуется.

Если вы хотите организовать тимбилдинг на природе, лучше базы или парка-отеля варианта не найти. Вопрос только в том, как выбрать место.

Во-первых, обязательно уточните у администратора, есть ли на базе своя столовая, дежурный медик, свободные номера для проживания, а также площадка. Затем уточните, возможно ли проведение тимбилдинговых мероприятий. Вполне вероятно, вы найдете не очень много вариантов, но они будут. Например, здесь можно организовать любые соревнования, устроить фуршет к вечеру и остаться на ночь. Сотрудники парк-отеля подготовят все необходимое для вашего мероприятия.


Читать далее:
Услуги временного хранения
Что учесть при выборе стеклянной лестницы в дом
Отрицательное решение по заявке на сертификацию
Электромонтажные коробки виды и назначение
Детская урология: заболевания и их лечение в Германии


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru