Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Что учесть при выборе стеклянной лестницы в дом

Стильные и роскошные стеклянные лестницы выглядят легкими и парящими в воздухе. Их установка сопряжена с четким соблюдением ряда обязательных требований – пожаробезопасности, сейсмоустойчивости. В обязательном порядке рассчитывается локальное и общее давление на поверхность степеней и точки крепежа. Чтобы лестница не разрушилась от воздействия постоянных колебаний, неизбежных при эксплуатации, требуется грамотная настройка ее жесткости и собственной частоты колебаний, не превышающей 5 Гц.

Стеклянные лестницы

Особенности исполнения

Основной материал изготовления лестниц из стекла – многослойный триплекс с полимерной пленкой, уложенной между слоями, что предотвращает разлет фрагментов при повреждении полотна. Параметры и технические особенности материала обеспечивают лестнице дополнительную прочность. Варианты исполнения стеклянных изделий представлены на странице https://gstrong.ru/

Выбирая лестницу из триплекса, следует обратить внимание на число отверстий, присутствующих на поверхности ступенек и ограждающих элементов – чем их меньше, тем надежнее и качественнее будет лестница. Популярный вариант соединения отдельных фрагментов конструкции – использование спецклея, обеспечивающего максимальную прочность и надежность соединения.

Установка лестниц из стекломатериала рекомендуется в кирпичных, бетонных зданиях. Деревянные постройки должны пройти стадию усадки, только после этого в них можно монтировать стеклянные лестницы. По стандарту в домах с деревянными перекрытиями также необходим монтаж плавающих шарниров. При выборе изделий для дома, где есть дети или пожилые люди, стеклянные ступени накрываются специальными накладками против скольжения.

Современные лестничные конструкции из стекла представлены надежными маршевыми моделями на косоурах, тетивах и больцах. Они оптимально подходят для мест с большой площадью, при этом площадки между этажами могут иметь различные по форме варианты исполнения.

Изготовление лестничных маршей также выполняется в криволинейной форме, несмотря на все удобство и надежность в использовании прямых стеклянных конструкций. Такие лестницы более просты в производстве и стоят дешевле винтовых и криволинейных изделий.

Стеклянная винтовая лестница

Нюансы выбора

Планируя установку лестницы из стекла, правильно подобрать подходящую модель помогут следующие критерии:

  • Вид и форма. Основополагающие параметры конструкции. В помещения с лаконичным интерьером идеально впишется классическая маршевая лестница. В небольшие по площади дома подойдет винтовая модель. Изогнутая лестница из стекла станет настоящим украшением для креативных интерьеров.
  • Цвет. В большинстве случаев ступеньки выполняются из бесцветного либо матового стекла. Такое решение гармонирует с любым интерьером. Желая заказать цветную лестницу или ступени с декором, следует учитывать сочетаемость выбранной модели с общим цветовым оформлением интерьера.
  • Расчетная нагрузка. Если с декоративными составляющими лестницы можно определиться самостоятельно, то для расчета плановой нагрузки и предела прочности требуются специальные знания. Поэтому проектированием стеклянных лестниц должны заниматься профессионалы.


Читать далее:
Приточная вентиляция с подогревом
Услуги временного хранения


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru