Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Что мы знаем о Сингапуре

Всем известный Сингапур считается страной, которая идет впереди среди самых развитых стран, имея стабильную экономику и являясь мировым финансовым центром.

Почему эта страна является такой желанной для открытия бизнеса или проживания там?

Этому способствует ряд следующих причин:

  • стойкая репутация как страны со стабильной экономической и политической систем. Это является весьма привлекательным фактором для иностранных инвесторов;
  • конфиденциальность. Этот принцип свято соблюдается в банковской системе;
  • выгодная система налогов. Все налоги в Сингапуре достаточно лояльны по отношения к иностранным инвесторам.

Сингапурская система налогов считается выгодной для предпринимателей и инвесторов из России. Преимущества работы в Сингапуре видны и в том, что российские налоговые, государственные и таможенные службы готовы проводить совместную работу с этим небольшим государством по вопросам экономики и дают некий уровень свободы для принятия некоторых решений в области налогообложения импортерам из России.

Также для инвесторов других государств имеются различные договора, которые исключают взимание двойного налога.

Можно ли считать Сингапур оффшором?

Сингапур относят к крупным торговым и финансовым центрам Юго-Восточной Азии. А экономическое чудо этого небольшого государства объясняется тем, что здесь активно привлекаются иностранные инвестиции и делают это вполне удачным способом - привлекая благоприятными условиями для ведения различного бизнеса.

Так Сингапур оффшор или нет и почему это именно так? Отнести Сингапур к привычным нам оффшорам нельзя, так как есть отдельные несовпадения, позволяющие сделать выводы, что все-таки Сингапур нельзя считать оффшором.

При подробном рассмотрении можно отнести Сингапур к мидшорам. То есть к экономической зоне, где имеется высокий уровень респектабельности, но условия ведения бизнеса и конфиденциальности близки к оффшорам.

А как устроена система налогов в Китае? Она не так лояльна даже к иностранцам, но в этом и заключается ее главное отличие от налоговой системы Сингапура. Все налоги в Китае обязательны к уплате и уклонение от них сулит жестким наказанием. Поэтому при пребывании на территории Китая больше разрешенного срока, надо обязательно уплатить все налоги, которые предусмотрены законодательством этой страны. В ином случае вам грозит штраф в размере пятисот процентов от неуплаченной суммы налога.


Читать далее:
На что обращать внимание при выборе кухни?
Домашний интернет и ТВ МГТС - обзор
Как получить кредит на выгодных условиях


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru