Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

На что обращать внимание при выборе кухни?

Правильный выбор кухни предполагает учет эргономики комплекта, его удобства, долговечности и красоты. Рассказываем, на что обратить внимание перед покупкой гарнитура для кухонного пространства, чтобы вы остались довольны ее функциональностью, качеством и эстетичностью.

Параметры выбора кухонного гарнитура

В первую очередь важно выбрать проверенного производителя, гарантирующего качество материалов и сборки мебели. А далее подбирать комплект кухни с учетом нескольких важных параметров.

Корпус

Каркасы и основы фасадов кухонных гарнитуров делают из таких материалов:

  • ДСП. Прочная прессованная древесно-стружечная плита из хвойных и лиственных пород. Самый бюджетный материал, на который хорошо ложатся все типы покрытия. Но он меньше любит длительный контакт с водой.
  • ЛДСП. Особенности те же, что и у ДСП без ламинатной пленки. Но ламинирование делает материал более влагостойким и эстетичным. Цвета пленки могут имитировать любой рисунок и фактуру, например, породы деревьев.
  • МДФ. Толстые, плотные древесноволокнистые плиты из древесных опилок. Экологически безопасный материал, который не портится во влажной среде. Устойчив к механическим повреждениям и температурным перепадам. Его можно облицовывать различными цветными и расписанными покрытиями.
  • Массив дерева. Дорогой материал, но выглядит роскошно и прослужит не один десяток лет. Требует регулярного правильного ухода.

Фасад

Для покрытия фасада кухонной мебели используются:

  • Керамика. Глиняно-каолиновый лист любого цвета и рисунка. Прочный, долговечный материал, устойчивый к ударам и жару. Легко очищается от загрязнений.
  • ПВХ. Пленка, разнообразная по цветовой гамме, позволяющая имитировать различные поверхности. Покрытие недорогое, устойчивое к истиранию и УФ-лучам. Легко моется, но не любит абразивные частицы и горячую посуду.
  • Шпон. Это тонкие листы натуральной древесины. Их заказывают, когда хотят дерево, но подешевле. Внешне не отличаются от массива, особенно после покрытия матовым или глянцевым лаком.
  • Эмаль. Окрашивание бывает матовым, глянцевым, «хамелеон», с индивидуальным рисунком и узором. Жаропрочное, просто моется, не пропускает влагу, не выгорает на солнце. Быстро и легко поддается реставрации.

Столешница

Столешницы делают из практичных и износоустойчивых материалов. К таким относятся:

  • Керамика, искусственный камень. Тяжелые, но долговечные поверхности. Не боятся вообще ничего – ни воды, ни абразивов, ни химических веществ, ни высоких температур.
  • Натуральное дерево. Выглядит солидно, но не прощает ошибок в уходе. Обязательно нужно обрабатывать водоотталкивающими средствами, реставрировать по мере необходимости, не использовать вместо разделочной доски.
  • Пластик. Самые недорогие столешницы, их легко мыть, они не впитывают грязь и запахи. Трудно поддаются реставрации.

Интерьер

При выборе стиля и дизайна мебели важно учесть интерьер кухонного пространства и всего дома. Вот самые популярные стили гарнитуров:

  • Классический, неоклассический. Для них характерны натуральное дерево, керамика, сложные фигурные фасады, естественные цвета. Заказывают их чаще всего для просторных помещений.
  • Современный. Сдержанный, строгий, с простыми формами и разнообразными цветами – от пастельных до кричащих. Хорош для маленьких кухонь.
  • Кантри. Для него характерны теплые тона, состаренные патинированные поверхности, выразительная фурнитура и столешница из массива или керамики.

  • А вот несколько правил по выбору цветов. Все оттенки красного улучшают аппетит, синего – наоборот. Вся светлая гамма хороша для северной стороны и маленьких кухонь, яркая и темная – для южной и больших помещений.

Основные советы по выбору формы: угловая подойдет для квадратных кухонь, П-образная – для прямоугольных, прямая – для узких, островная – для огромных, от 20 кв.м.

Хотите уютную, красивую, практичную и долговечную кухню? Ответственно выбирайте производителя и изучайте характеристики гарнитура.


Читать далее:
Как уберечь деньги от инфляции?
Подлежат ли сумки обязательной сертификации?
Ультрафиолетовая печать – новые возможности в области рекламы
ООО «Мечтаево» - лидер в строительстве современных загородных домов


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru