Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Какие бывают сиделки, и где их искать

Пожалуй, не стоит лишний раз объяснять кто такая сиделка, лучше сконцентрироваться на вопросе, какие они бывают и где их найти. Квалифицированный сотрудник — это не просто добродушная женщина, это человек, обладающий определенными качествами, навыками и, при необходимости, образованием.

Какие бывают сиделки, и в чем ее обязанности

Бюро Добра

В услуги сиделки может входить широкий перечень обязанностей, в зависимости от которых разнятся график работы и требования к сотруднику.

В зависимости от графика работы сиделки бывают:

  • Приходящие. Такая сиделка проводит с подопечным определенное количество часов днем или ночью, в зависимости от пожеланий заказчика услуг.
  • С проживанием. Сиделка постоянно находится рядом с человеком, за исключением выходных, которые обсуждаются в частном порядке.

Сиделки с любым графиком работы могут выполнять следующие обязанности:

  • Помогать в ведении домашнего хозяйства. Сиделка может убирать, готовить, еду, стирать, гладить. Если обязанности сотрудника состоят только в этом, не обязательно искать человека с медицинским образованием. Достаточно, чтобы он был аккуратным, исполнительным, тактичным.
  • Проводить медицинские манипуляции. В таком случае сиделка обязательно должна иметь как минимум среднее медицинское образование. Доверять проведение медицинских манипуляций (уколы, капельницы, ЛФК, массаж, противопролежневые манипуляции) человеку без образования — значит подвергать риску здоровье подопечного.
  • Играть роль компаньона. Сиделка может помогать подопечному ходить в больницу, другие медицинские учреждения, сопровождать на прогулках, даже читать книги и смотреть с ним фильмы. Здесь важно, чтобы подопечный нашел с сотрудником общий язык, и ему была приятна компания сиделки.

Обязанности можно комбинировать, например, сиделка может и ставить уколы, и готовить кушать, и сопровождать подопечного на прогулках.

Как найти квалифицированную сиделку

Бюро Добра

Вести поиски можно в нескольких направлениях:

  • Через интернет на сайтах объявлений. Свои услуги предлагает большое количество человек, но вы не можете быть до конца уверенным, что рекомендации, мед книжка, диплом о медицинском образовании, список навыков — не «липа».
  • Через знакомых. Можно воспользоваться услугами сиделки, которая уже работала у друзей, но, во-первых, не факт, что она по личностным качествам и уровню квалификации подойдет именно вам, во-вторых, далеко не у каждого есть такие знакомые.
  • Через специальные агентства https://burodobra.com/. Патронажная служба на профессиональном уровне занимается подбором сиделок. Учитываются все ваши пожелания относительно графика работы, уровня квалификации, личностных качеств.

Сиделка — это тот человек, который будет проводить с вашим любимым родственником больше времени, чем вы, так что к ее выбору не стоит относиться халатно.


Читать далее:
Заказать офисный переезд
Как проверить недвижимость перед покупкой?
Какие условия микрокредитования в Украине?
Выбираем летние джинсы


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru