Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Светоотражающие жилеты: разновидность и требования

Жилет светоотражающий носят люди, работающие в опасных зонах. Яркий цвет делает работников хорошо заметными в дневное время, а светоотражение помогает их вовремя увидеть в темную пору суток.

Сигнальные яркие жилеты обязательно должны надевать те, кто работает в тумане, темноте, при задымленности. Также ими экипируются работники шахт и тоннелей, сотрудники автозаправочных станций, машинисты, водители и прочий персонал, обслуживающий транспортные средства, патрульная и дорожная служба. Зимой такие жилеты должны надевать и школьники, поздно возвращаясь с занятий. Нужны они и при проведении некоторых экскурсий.

Жилет светоотражающий купить можно в универсальном размере, который подойдет под любой тип фигуры. Он надевается поверх основной одежды, в том числе и зимней. Яркая, видная издалека одежда позволяет предотвратить аварии и прочие внештатные ситуации.

Требования к светоотражающим жилетам

К стандартам сигнальной спецодежды выдвигают несколько требований:

  • Применение только материалов с яркой расцветкой. Главные оттенки – желтый, лимонный, оранжевый, салатовый, ярко-красный. Такие цвета используются для всех: мужчин, женщин, детей.
  • Использование ткани высокого качества с водоотталкивающим эффектом. Готовая одежда не должна утрачивать свойства после стирки и выгорать на солнце, линять.
  • Наличие на жилетах светоотражающих полос. Яркая расцветка одежды и полосы позволяют на большом расстоянии заметить человека в дневное время и при плохой видимости, в темное время суток.

Какими бывают жилеты

жилет со светоотражающими полосамиСпецодежда поступает в продажу в трех вариантах:

  • Обычный яркий жилет без отражающих свет полос.
  • Одежда с двумя вертикальными линиями.
  • Изделия с двумя вертикальными и двумя горизонтальными полосами.

С вариантами моделей можно ознакомиться по ссылке https://zap-store.ru/emergency_waistcoats_catalog. Для пошива светоотражающих жилетов используют такие материалы, как диагональ, бязь и прочие хлопчатобумажные ткани, нейлон и другие синтетические полотна.

Изделия из бязи хорошо пропускают воздух, долго держат цвет и форму. С них легко удаляются различные загрязнения. Диагональ – более плотный и прочный материал, устойчив к разного рода механическим воздействиям. Но так как удалить с ткани грязь довольно сложно, их не стоит использовать в местах с повышенным уровнем загрязненности. Синтетические жилеты хорошо стираются, не линяют, отличаются достойным уровнем прочности.

Светоотражающий жилет купить в СПБ можно без застежек или с таковыми. Для этого используют липучки, молнии или пуговицы, специальные завязки. Некоторые модели защитной одежды выполняются с боковыми накладными карманами.

На жилет светоотражающий цена зависит от компании-производителя, материала. А если провести параллель с жизнью и здоровьем людей – готовая спецодежда обходится практически даром!


Читать далее:
Сравнение смартфонов Xiaomi и Realme – какие лучше
Saloni - качественная испанская плитка
Казино Вавада: как начать играть онлайн?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru