Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Сравнение смартфонов Xiaomi и Realme – какие лучше

Компания Realme производит недорогую мобильную технику с высокой производительностью и современными функциями. Сразу после выхода на мировой рынок они стали прямым конкурентом Xiaomi, а точнее их суббренду Redmi. Рассмотрим возможности и преимущества этих двух производителей в нашем сегодняшнем обзоре.

Общие черты и ОС

Xiaomi принадлежат различные линейки гаджетов — https://shop.mts.ru/catalog/smartfony/xiaomi/. Redmi — самая массовая из всех, благодаря недорогому ценнику. Первую модель Редми выпустили более семи лет назад, в 2013 году. С того момента обновлённые версии выходят регулярно, так у них появились даже свои подгруппы:

  • «Go». Бюджетные версии на базе Андроид Go.
  • Redmi без дополнительных обозначений. Андроид-девайс с улучшенной начинкой.
  • «S». Устройства с неплохими фронтальными камерами.
  • «Note». Гаджеты с высоким уровнем. Большие дисплеи, мощные чипсеты и хорошая основная камера.

Устройства Редми работают на Андроид с фирменной оболочкой MIUI от Сяоми.

Первая модель Realme вышла в 2018 году в Индии. У гаджетов своя собственная оболочка Color OS. Помимо схожести в названии, больше ничего примечательного нет. Новая компания старается сделать что-то своё. Если взять два устройства из одного сегмента, то сложно будет определить победителя.

Для более конкретного сравнения возьмём две наиболее похожие модели у рассматриваемых производителей. Например, Realme 6 Pro и Redmi Note 9 Pro.

Дизайн

Внешне эти смартфоны сложно спутать, не обращая внимание на множество сходств в стиле корпуса. На передней панели главное различие — это местоположение фронтальной камеры. У Редми она одинарная и находится сверху в центре, а у Рилми — слева сверху двойной модуль. Визуально последний обращает на себя больше внимания.

Задняя панель Рилми похожа на любой другой современный китайский смартфон. А дизайнеры из Xiaomi вдохновлялись флагманами передовых компаний, но у них получилось сделать что-то оригинальное.

Сенсор отпечатков пальцев у обеих моделей находится на боковой кнопке разблокировки. Снизу мы видим вход для наушников и разъём для зарядки USB Type-С у обоих гаджетов. Обе модели оснащены NFC-модулем. Редми немного габаритнее и тяжелее Рилми.

Дисплей

У обоих смартфонов ИПС-экран с разрешением Full HD. Интересно, что такое разрешение и матрицы производители начали ставить бюджетникам. Внешне экран Xiaomi выглядит более привлекательным за счёт более точной цветопередачи.

Дисплей Realme работает на частоте 90 Герц, в отличие от 60 Герц у Redmi. Получается, что это самый дешёвый девайс с такой частотой. Но на деле 90 Герц не даёт такого плавного эффекта, как 120. Не рекомендуем руководствоваться только этим параметром, выбирая между этими гаджетами.

Тест производительности

Смартфоны Realme 6 Pro и Xiaomi Redmi Note 9 Pro оснащены одинаковыми процессорами Снапдрагон 720G от Qualcomm. Если разбирать саму начинку, то разницу можно увидеть только в количестве ОЗУ — 6 Гбайт у Сяоми и 8 Гбайт у Рилми. Из многочисленных тестов мы с вами уже знаем, что объём оперативной памяти на производительность в чистом виде не влияет. В большей степени оперативка влияет на многозадачность, но в данном случае разница практически не ощущается. У Редми есть небольшое преимущество в скорости внутренней памяти.

Аккумулятор

В ёмкости аккумуляторов различия куда значительнее, у Redmi заряда на 720 мАч больше. Рилми на деле хорошо держит батарею, но Редми лучше и дольше.

Камеры

Если коротко, то фотокамеры у обоих смартфонов примерно одинаковые. Есть свои тонкости, рассмотрим их подробнее.

Рилми отличается наличием двухкратного оптического зума, у Редми его нет. При хорошем освещении цифровой зум Xiaomi Redmi Note 9 Pro делает снимки немного детальнее. В темноте у двух смартфонов появляется пересвет. Хоть и фотографии Редми получаются менее реалистичными, мы получаем более чёткую картинку.

Фронтальные камеры хороши в обоих случаях. При различном освещении недостатки всплывают и у Рилми, и у Редми. При видеосъёмке в 4К чёткость у Xiaomi выше.


Читать далее:
Мужское кольцо как признак статуса
Лучшие зимние виды спорта для детей дошкольного возраста
Вам нужно получить денежный перевод: как это сделать
Качественные строительные материалы от компании «Стратегия и Паритет»


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru