Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Ограждения кровли для профнастила - особенности, выбор и покупка

Профилированные стальные листы с полимерным или оцинкованным покрытием – популярный кровельный материал, который используется для перекрытия крыш на многоквартирных домах и промышленных зданиях.

Единственный минус – сложность в обслуживании кровли (та же проверка вентиляционных систем или плановый ремонт) из-за скользкой, гладкой поверхности. Если передвижение по плоской кровле не вызывает затруднений, то по крышам с крутыми скатами ходить просто опасно. Для защиты людей от падения по периметру кровли устанавливают специальное ограждение.

Фото 1

Обычно это сборные металлические конструкции из оцинкованного или черного металла с порошковой окраской.

Заказывать элементы безопасности кровли лучше у производителей. Компания ПП Роллед изготавливает ограждения для любых видов кровельных покрытий. Сертификаты на заграждения можно также посмотреть на сайте.

Особенности конструкций для профнастила

Ограждения для установки на кровли из профилированных листов состоят из нескольких элементов:

  • крепежные опоры – металлические уголки или пластины с отверстиями для крепежа (в упрощенном варианте отсутствуют);
  • опорные вертикальные стойки – высота варьируется от 600 до 1200 мм (первые устанавливаются на неэксплуатируемых крышах, вторые – на кровлях жилых многоквартирных домов, промежуточный вариант в 900 мм устанавливается в местах опасных перепадов);
  • кронштейны для регулировки угла наклона;
  • горизонтальные элементы – металлические трубы длиной 2 и 3 м.

Кроме того в комплект входит крепеж (болты, гайки) и уплотнители из резины (укладываются под опорные кронштейны для защиты кровельного материала от повреждений).

Фото 2

Выбор и покупка

Форма конструкции не имеет особого значения, главное, чтобы в собранном виде она отвечала нормативным требованиями: обладала достаточной жесткостью, прочностью и выдерживала значительные нагрузки.

Все элементы ограждения должны быть загрунтованы и покрашены (требования к антикоррозийной обработке указаны в нормативных актах). На сварных швах не должно быть наплывов, следов ржавчины, окалины. При покупке (приемке груза) стоит уделить осмотру конструкций особое внимание.

При заказе онлайн нужно запросить у продавца сертификаты на элементы безопасности кровли. Добросовестные поставщики, к слову, размещают документы, подтверждающие соответствие ограждений требованиям ГОСТов, на своем официальном сайте.

Последнее – цена. Конструкции из оцинкованной стали стоят на порядок дороже – учитывается и цена металла, и долговечность (антикоррозийная защита) покрытия. Ограждения из черной стали дешевле. Из плюсов – можно заказать покраску практически в любой цвет по шкале RAL. Услуга актуальная, если учесть, что одно из нормативных требований – соответствие ограждающих конструкций общему архитектурному облику здания.


Читать далее:
Строительные гипермаркеты Москвы
Поменять экран на iPhone 11


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru