Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

На что обратить внимание при выборе наручных часов?

Наручные часы – стильный и актуальный аксессуар, который выбирают и мужчины, и женщины. Они представлены в широком ассортименте, отличаются ценой, производителем и характеристиками. Большой популярностью пользуются швейцарские хронометры rolex daytona, для которых характерно безупречное качество и долговечность.

Особенности наручных часов

Наручные часы могут отличаться не только стоимостью и производителем, но и другими параметрами. К ним относится функциональность, гендерная принадлежность, стиль, тип часового механизма, материалы для стекла циферблата и др.

В зависимости от гендерной принадлежности различают мужские и женские часы. Часовой механизм бывает механическим, кварцевым и гибридным. Для циферблата используется пластиковое, минеральное и сапфировое стекло.

Корпус изготавливается из стали, титана и сплавов драгоценных металлов (золото, серебро, платина). Например, швейцарские часы vacheron constantin характеризуются отличными качественными характеристиками и украшены драгоценными камнями, что подчеркивает статус и вкус владельца.

Для мужских хронометров характерен сдержанный дизайн и массивный корпус. Женские имеют более изысканный и утонченный внешний вид, подчеркивая женственность и элегантность.

Особенности выбора аксессуара

Выбирая модель наручных хронометров, рекомендуется учитывать ряд факторов, а именно:

  • бренд и цена;

  • тип часового механизма;

  • стекло циферблата;

  • наличие полезных функций;

  • герметичность и водонепроницаемость;

  • стиль (классический, спортивный, повседневный и др.);

  • браслет/ремешок;

  • дизайнерское оформление.

Часовой механизм может быть механическим и кварцевым, и каждый из них имеет свои особенности. Механику предпочитают ценители классики, для которых важен статус и надежность аксессуара.

Главными преимуществами наручных механических хронометров является их высокая надежность и прочность, долговечность, ремонтопригодность и высококачественная конструкция.

Они требуют регулярного завода, но есть и современные модели с автоподзаводом. Со временем необходима коррекция точности хода. Кварцевые часы не требуют постоянного завода, работают от компактной батарейки.

К их преимуществам относится высокая точность хода, небольшой вес, доступная стоимость, широкий ассортимент, наличие большего количества дополнительных функций. При выборе аксессуара следует также обратить внимание на функциональность и стекло циферблата. Оно может быть пластиковым, минеральным (кварцевым) и сапфировым.

Минеральное стекло отличается оптимальным соотношением цены и качественных характеристик, устанавливается на часы известных швейцарских и других производителей. Швейцарские хронометры признаны лучшими во всем мире, это эталон безупречного качества и надежности, стиля и практичности. Такие аксессуары подчеркнут статус владельца и органично дополнят образ.


Читать далее:
Сырные шарики с виноградом и фисташками: оригинальная и вкусная закуска
Свадебный кортеж: как его организовать?
Какие обои выбрать для прихожей и коридора


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru