Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Какие обои выбрать для прихожей и коридора

Прихожая в квартире – небольшое вспомогательное помещение, которое производит первое впечатление на входящих. Правильное оформление входа может сделать его визуально просторнее, светлее и привнести домашний уют. Главную роль играет отделка стен, она задаёт настроение и помогает правильно организовать пространство. Настенные обои от производителя Esta Homes Style (Хомстайл) помогут решить поставленные дизайнерские задачи без значительных затрат.

обои для коридора и прихожей

Как оформить стены в коридоре

Чтобы прихожая или коридор смотрелись приветливо и уютно, для оформления лучше всего выбрать классические или жидкие обои. Грубые стены из кирпича и штукатурка выглядели бы дёшево и холодно. Современные бумажные и виниловые полотна надёжны, практичны и привлекательны. Можно выбрать скромный стандартный фон или обои со стильным принтом, чтобы задать креативную нотку в дизайне интерьера.

Важно правильно подобрать цвет и рисунок покрытия, от этого будет зависеть визуальное восприятие пространства. В маленьких прихожих лучше будут смотреться варианты светлых оттенков, которые расширят помещение, добавив в него света. При этом лучше выбирать однотонные обои или полотна с размытым мелкозернистым рисунком.

Обратите внимание: мелкий принт визуально расширит пространство, а крупный – будет его скрадывать. Поэтому в дом с высокими потолками и просторной прихожей для создания камерного уюта можно выбрать обои с огромными цветами, геометрическими формами или разводами. Наличие рельефа на поверхности также сузит комнату.

Обои для маленькой, хорошо освещённой студии и в коридоре могут быть яркими. Хомстайл предлагает несколько сочных оттенков: коралловый, лимонный, морскую волну. Так можно отделать стену напротив окна, но использовать в дополнение светлые акценты – вставки, колонны, плинтусы в пастельных тонах.

Вертикаль и горизонталь

Большое значение имеет направление геометрического рисунка. Если выбор пал на обои с разводами или полосами, важно правильно использовать их визуальный эффект. Горизонтальные линии не будут органично смотреться в узком коридоре и при низких потолках. Если выбрана горизонталь, лучше отдать предпочтение толстым полоскам разной ширины в спокойных контрастных оттенках.

обои в узком коридоре

Обратите внимание: вертикальные линии будут смотреться в коридоре уютно только в тёплой цветовой гамме и строгом стиле. Особенно если используются тёмные оттенки – шоколадные, серо-бежевые, оранжевые.

В последние годы немодно делать ставку на единый фон. Одну стену можно оформить в сочный моно-тон, другую – выделить обоями с принтом в мягкой цветовой гамме. В магазине Хомстайл представлены несколько интересных вариантов со светлой «ёлочкой» и радужными полосками, которые станут идеальной вставкой для коридора. Также есть интересный вариант обоев для прихожей с молодёжными фигурными принтами и надписями.

Виды современных обоев

Сегодня выпускают несколько видов плотных обоев из флизелина, бумаги и винила. Некоторые из них моются, дышат, что предотвращает вздувание и накопление конденсата, а также позволяет поддерживать стены в чистоте. Обои можно разделить на:

  • гладкие и рельефные;
  • глянцевые, матовые и полуматовые;
  • с добавлением блёсток, крошки, напыления;
  • однотонные, рябые, с рисунком;
  • пастельные и яркие;
  • с классическим и ультрасовременным принтом (от пасторальных цветов и полосок до мультперсонажей и стильных надписей).

виниловые обои

Все эти качества стоит учитывать, выбирая обои в прихожую. Также бывают жидкие отделочные материалы, которые наносят распылителем на подготовленные выровненные стены.

Преимущества виниловых обоев – глянцевый или полуматовый лоск, широкий диапазон эффектов в оформлении и возможность мыть поверхность, что очень актуально в прихожей. Если на стенах останутся следы от обуви, животных и трения верхней одеждой, их будет легко удалять влажной губкой без вреда для покрытия.

Как поклеить обои своими руками

Современные полотна обоев делают из устойчивых экологически чистых материалов, поэтому их можно легко и безопасно наклеить самостоятельно. Для этого необходимо:

  • измерить площадь поверхности стен и рассчитать расход материала;
  • купить с запасом нужное количество обоев для коридора и прихожей;
  • приобрести специальный рекомендованный клей, технические смеси и инструмент для нанесения и выравнивания полотен.

Перед оклеиванием необходимо выровнять, высушить и обезжирить поверхность стен. Для этого используют замазку, штукатурку и гидрофобные пропитки, а также ручной инвентарь для разглаживания. Обои наносят на полностью высушенную поверхность. В первую очередь выполняется разметка с помощью строительных линеек, уголков и «уровней». Она позволит клеить лист строго вертикально без глубоких накладок и искажения рисунка.

Обои расстилают, отмеряют необходимую длину полоски и промазывают клеем согласно инструкции. После этого полотно переносят на стену, плотно приглаживая инструментом, чтобы устранить пузырьки воздуха. Припуск аккуратно обрезают.

обои в скандинавском стиле

Обратите внимание: обои не клеят в помещениях со сквозняками, не проветривают до полного высыхания (не меньше суток), а также не промазывают все отмеренные полоски заранее, чтобы не давать клею высыхать раньше времени.

Голландские обои Хомстайл – отличное решение для прихожей и коридора. Компания предлагает на выбор сочные однотонные и броские узорчатые полотна, ретро, классический и современный дизайн в нежных и насыщенных оттенках. Вы можете оформить прихожую в городской квартире и домашние коридоры в лаконичном скандинавском стиле, уютном кантри или необычном постмодерне. Выбирайте свой вариант и заказывайте недорогое качественное покрытие для стен в своё удовольствие.


Читать далее:
Роллы – традиции и разнообразие вкусов
Профессия логиста: особенности и преимущества
Интернет-аптеки: нюансы покупки лекарств онлайн
Сырные шарики с виноградом и фисташками: оригинальная и вкусная закуска
Свадебный кортеж: как его организовать?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru