Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Роллы – традиции и разнообразие вкусов

В переводе с английского языка «роллы» означает «скручивать». История этого блюда началась в США в одном из элитных ресторанов Лос-Анджелеса. Японский повар Ичито Маширо так хотел удивить посетителей, что придумал сделать суши наизнанку с начинкой из тунца и авокадо. Так появились первые урамаки. От традиционных суши роллы отличаются округлой формой, вариантами начинок и способов их комбинирования. Американцам, а затем и всему миру блюдо пришлось по вкусу, что способствовало быстрому распространению рецепта по ресторанам по обе стороны океана.

Попробовать классические варианты или насладиться необыкновенной гармонией вкусов новинок предлагает ресторан Farfor. На сайте https://msk.farfor.ru/japan/rolly/ заказать роллы очень легко – достаточно выбрать понравившиеся позиции и нажать кнопку «Хочу». После оформления заявки повара ресторана приступают к готовке. Свежие роллы с гарантированно отменным вкусом будут доставлены к оговоренному времени, и вы сможете оценить мастерство кулинаров. Заказ также удобно сделать по телефону или воспользовавшись услугой «Обратный звонок».

Самые популярные виды

Классикой блюда являются знаменитые «Филадельфия» и «Калифорния». Популярность роллы получили, благодаря удивительному вкусовому сочетанию ингредиентов. В традиционный состав «Калифорнии» входят:

  • рис;
  • водоросли нори;
  • лосось;
  • авокадо;
  • огурец;
  • крем-сыр;
  • семена кунжута.

«Филадельфия» имеет идентичный состав. Отличается только тем, что верхний слой рисового рулетика сформирован из лосося и под него спрятано нори.

Мастера кулинарии иногда применяют в рецептах другие составы «Филадельфии» и «Калифорнии». Например, лосось заменяют крабовым мясом, креветками или тунцом.

Особенности горячих роллов

История этого блюда также началась в США. Некоторые американцы не желали есть сырыми рыбу и морепродукты, из которых обычно готовят суши. Чтобы не терять клиентов, кулинары пошли на хитрость и стали подвергать ингредиенты термической обработке – запекать в духовке или жарить в темпуре.

Кратковременное тепловое воздействие позволяет полностью раскрыть изысканный вкус морепродуктов. При этом сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов, составляющих рецепта. В то же время исключено наличие опасных микроорганизмов, так как высокая температура, применяемая при готовке, полностью их уничтожает.

Разновидностей рецептов теплых роллов множество. Помимо привычных рыбы и морепродуктов, в начинку добавляют жареное, копченное куриное мясо, овощи и даже ягоды или фрукты. К горячим роллам предусмотрено также большое разнообразие соусов. Хорошо сочетается блюдо с овощными салатами, маринованными и солеными огурцами, грибами.

Заказывайте роллы с доставкой на дом или в офис и наслаждайтесь великолепием разнообразных вкусов любимого блюда.


Читать далее:
Интернет-аптеки: нюансы покупки лекарств онлайн
Сырные шарики с виноградом и фисташками: оригинальная и вкусная закуска
Свадебный кортеж: как его организовать?
Какие обои выбрать для прихожей и коридора
Поиск инвестиций для бизнеса


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru