Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Все, что нужно знать о проверках с помощью тайных покупателей

Благодаря грамотному контролю сервиса можно существенно улучшить работу бизнеса, привлечь дополнительных клиентов и добиться стабильно высокой прибыли. Существует немало способов следить за поведением сотрудников: от установки камер слежения до найма супервайзеров. Но в современных реалиях особенно действенным будет привлечение тайных покупателей.

Суть таких проверок

Секретными агентами называют специалистов, занимающихся изучением состояния дел в различных заведениях. Основной фишкой такой разновидности аудита выступает анонимность. Фактически, никто из сотрудников не догадывается о проверке, при этом сам инспектор действует под видом рядового посетителя. Это и рабочий процесс не нарушает, и объективность собранных сведений увеличивает.

Благодаря таким проверкам заказчик сможет собрать максимум полезной информации о заведении. Тайные покупатели оценят правильность выкладки, сфотографируют ценники, проверят чистоту полок и стеллажей, совершат контрольную закупку, пообщаются с персоналом и т. д. Сценарий для секретных агентов разрабатывает сам клиент, поэтому аудитор сможет собрать действительно полезные и актуальные для заказчика сведения.

Преимущества привлечения секретных агентов

Среди причин организовать проверки при помощи секретных агентов можно выделить такие:

  • максимальная объективность. К аудитам руководящим составом сотрудники готовятся заранее, да и с менеджерами продавцы ведут себя не так, как с простыми посетителями. Лишь привлечение тайных покупателей дает возможность понять, как реально обстоят дела с сервисом и какие существуют проблемы;
  • доступность. Услуги секретных агентов подойдут для любого бизнеса, независимо от размера и типа деятельности. Чаще всего такие проверки заказывают для анализа дел в заведениях, связанных с торговлей или оказанием услуг. Заправки, магазины и супермаркеты, рестораны, гостиницы, парикмахерские – опытные тайные покупатели проверят работу любого предприятия. При этом стоимость такого аудита достаточно невысокая;
  • анализ со стороны потребителей. Секретные агенты смотрят на все так, как и обычные посетители заведения. Это позволяет обратить внимание на те проблемные зоны, которые руководство могло не замечать. В результате по завершению проверки заказчик сможет понять реальные сильные и слабые стороны компании, а затем разработать меры по улучшению сервиса.

При этом существует достаточно большое количество различных проверок, которые проводятся при помощи секретных агентов: дистанционный аудит, экспертная оценка, свободный выбор, анализ работы промоутеров и пр. Каждая разновидность исследований будет актуальной в той или иной ситуации, что позволяет при помощи одних и тех же тайных покупателей решать различные бизнес-задачи.

Как организовать исследования

Еще один плюс проверок с помощью секретных агентов состоит в простоте организации таких исследований. Вы можете заняться проведением аудита самостоятельно. Для этого потребуется продумать четкий план действий секретного агента, подобрать подходящего сотрудника, обучить его (важно тщательно проверять, насколько хорошо специалист усвоил сценарий, иначе инспекция может получиться не столь эффективной), а затем проинтерпретировать собранные данные.

Но более простым и действенным решением вопроса будет перейти на сайт «Тайный покупатель». Специализированное маркетинговое агентство «Control Service» выполняет весь комплекс исследований в местах продаж или оказания услуг. У фирмы более 10 лет опыта, что позволяет ей справляться с любыми, даже самыми сложными и нетипичными проектами. Обращаясь в компанию за услугами секретного агента, заказчики могут рассчитывать на:

  • привлечение уже обученных специалистов;
  • строгое соблюдение сроков;
  • прозрачную ценовую политику;
  • проведение исследований в Украине, Беларуси и России;
  • помощь с анализом собранных данных.

Качество выполненных исследований напрямую влияет на выбранные пути улучшения бизнеса, поэтому доверять организацию таких проверок следует лишь наиболее опытным тайным покупателям.


Читать далее:
Как сэкономить на ремонте кофемашины?
Где лучше купить дом в Подмосковье


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru