Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Где лучше купить дом в Подмосковье

Экономическая обстановка в нашей стране внесла коррективы в привычную жизнь каждого человека. Рынок загородной недвижимости практически замер: а значит, наступило время вложить деньги в покупку загородного дома.

Некоторые люди перебираются жить на ПМЖ в область, а квартиру в Москве выгодно сдают. В основном так поступают фрилансеры и пенсионеры. Но на самом деле обширные просторы Подмосковья дают возможность выбрать подходящее место для отдыха всем без исключения жителям Москвы: уставшему от невероятно быстрого ритма жизни в мегаполисе бизнесмену, преподавателю вуза и даже рядовой московской домохозяйке.

Рынок предлагает Подмосковное жилье на любой вкус: от маленького дачного домика до виллы с бассейном и подземным гаражом. Популярны на рынке и квартиры в небольших обособленных жилых комплексах.

Коттеджный поселок – это своего рода резервация, состоящая из нескольких домов, построенных в отдалении от города и автомагистралей. Зачастую рядом с окраиной леса или живописными лугами. Если планируется круглогодичное проживание, то лучше выбирать коттеджные поселки с развитой инфраструктурой, находящиеся в максимальной близости к малым городам.

Такие поселки могут быть эконом-, бизнес и премиум-класса.

Поселок эконом-класса

Застройщики поселений эконом-класса редко привлекают к работе ландшафтных дизайнеров, поэтому вокруг домов здесь растет только посевная газонная трава.

  • Территориально такие поселения находятся в радиусе 60-90 км. от МКАД.

  • Домик до 80 кв. м., фасады максимально простые, имеются удобства. Площадь участка 12 соток земли.

  • Из инфраструктуры обычно присутствует только дорога.

Добираться до ближайшего магазина далеко, но, при наличии автомобиля, это не проблема.

Такие домики покупают люди разного социального положения: в основном — заядлые дачники. Многие жители такого поселения дружат семьями и охотно принимают новичков.

Малоквартирные жилые комплексы

Весьма популярный вид загородного жилья – это малоквартирные жилые комплексы. За квартирой требуется меньший уход, чем за домом, однако есть существенный минус – отсутствие личного участка земли, либо совсем маленький клочок под палисадник.

  • Возводятся такие комплексы в основном по Ярославке и Ленинградке.

  • В домах — 2-3 этажа, на каждом из которых — по две квартиры.

  • Площадь жилья 60-140 кв. м.

  • Планировка преимущественно нестандартная. Лифта и мусоропровода в подъезде нет.

  • Присутствует обустроенная прогулочная зона и магазин.

Считать их конкурентами коттеджным поселкам можно лишь условно. Такие квартиры приобретают для сезонного проживания, получая хорошую возможность уединения на природе, прогулок в лес или к ближайшему водоему. В малоквартирных жилых комплексах чувствуется благотворное влияние тишины и отсутствия городской суеты на настроение, сон и самочувствие жителей.

Поселок комфорт-класса

Комфортабельные коттеджные поселки пользуются большим спросом и используются в основном для проживания с детьми на протяжении всего лета.

  • Они расположены в 30-60 км. от МКАД, в восточном направлении, а также частично — на юго-востоке: по Щелковскому, Егорьевскому, Горьковскому, Новорязанскому шоссе.

  • Единого архитектурного стиля нет.

  • Дома по площади: от 120 до 160 кв. м. К каждому прилагается земельный участок площадью 18-20 соток.

  • На территории поселения расположены спортивные и детские площадки, небольшие супермаркеты, аптека, парковка для гостей и кафе.

  • Периметр круглосуточно охраняется.

Коттеджные поселки бизнес-класса

В коттеджах бизнес-класса тщательно продуманно расположение комнат: в доме обязательно имеется несколько ванных и туалетов, прачечная и тому подобное. Можно встретить постройки с панорамным остеклением и иными дизайнерскими фишками.

  • Располагаются близко к Москве, на расстоянии 30 км. от МКАД в восточном направлении, включая юго-восток и северо-восток. Юго-западное, а также северо-западное направление застроены такими поселениями в радиусе 50 км. от столицы.

  • Все дома в поселке и постройки на придомовом земельном участке выполнены в едином архитектурном стиле. К работе привлекаются ландшафтные дизайнеры, однако при этом используется типовой проект.

  • Площадь каждого дома — 250-300 кв. м.

  • Подписаны договора с эксплуатационными службами, регулярно вывозится мусор, а любая неисправность в доме быстро устраняется. Проведен высокоскоростной интернет, мультиканальное телевидение и прочее.

  • На территории участка обычно имеется баня, бассейн, беседка с мангалом.

  • Внутри поселка построен средний по размерам детский развлекательный центр, либо частный детсад. Часто предусмотрена большая автостоянка для гостей, спортивная и игровая площадка, а также маленький магазин.

  • На расстоянии не более 10 км. от поселка расположены салоны красоты, фитнес-центры, рестораны и супермаркеты.

По уровню комфорта жители чувствуют себя, как дома, при этом находясь на лоне природы. Соседи обычно люди интеллигентные, творческие, придерживающиеся приличного образа жизни. В таком поселении тишина в любое время суток и подчеркнуто вежливые отношения между людьми.

Поселки премиум-класса

Премиальные коттеджи – это шикарные особняки с огромными земельными участками.

  • Они строятся в районе до 30 км. от МКАД, а ведет к ним многополосная скоростная автомагистраль, с которой потребуется съехать на хорошую асфальтированную дорогу и углубиться в лес на 5-7 км.

  • Все строения четко соответствуют уникальному дизайнерскому проекту, присутствуют интересные решения в виде скульптур, облагороженных водоемов, ажурных мостиков. В домах могут быть витражные окна и ручная роспись, а также бассейны с подогревом — на заднем дворе.

  • Домов мало, но размеры самого поселка огромные: 16-20 гектар.

  • Площадь особняков — минимум 450 кв. м., высота потолков — не менее 4 метров. Частные владения настолько отдалены друг от друга, что мешать соседям просто невозможно.

  • От каждого дома: персональный выход к водоему, либо имеется небольшой личный водоем на участке.

  • На территории поселка: ресторан, спортклуб, SPA, загородная школа, также проведены высокоскоростной интернет и телевидение.

  • Работает собственная служба безопасности, а на всей территории поселка ведется видеонаблюдение.

  • Заключен договор с клининговой компанией, фирмой по благоустройству и коммунальными службами.

Крупные супермаркеты и салоны в поселках премиум-класса располагаются не далее, чем в 3 км. В элитных поселениях чаще всего покупают дома состоятельные люди.

Инвестиции в Подмосковную недвижимость

Самым элитным загородным жильем уже много лет считаются дома на Рублево-Успенском шоссе, но все больший оборот набирают Калужское, Минское, Дмитровское и Новорижское направления.

Самая дорогая подмосковная недвижимость расположена в пределах 30 км. от МКАД. На юго-западе и северо-западе дома заметно дороже, чем в остальных направлениях от столицы.

Каждый покупатель, планирующий приобретение частного дома в Подмосковье, исходит из собственных вкусов и бюджета. Чтобы выгодно вложиться в загородную недвижимость, целесообразно воспользоваться услугами надежного риэлторского агентства, который правильно составит договор купли-продажи с учетом всех юридических тонкостей.


Читать далее:
Как проводится гастроскопическое исследование?
Услуги вывоза снега: куда обращаться?
Как очистить организм от холестерина?
Камуфлирование седины — суть процедуры, как проводится в салонах красоты Москвы
Причины падения давления в системе отопления


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru