Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Как сэкономить на ремонте кофемашины?

Хорошая кофемашина стоит недешево, и даже при самом безупречном качестве сборки рано или поздно она может выйти из строя. Некоторые неисправности умелый хозяин вполне может устранить и сам. Но вот при поломке сложных элементов часто приходится обращаться за помощью к специалистам, услуги которых стоят денег. Стоят денег и запасные части.

Между тем, чтобы как можно реже вкладываться в ремонт и дольше наслаждаться ароматным и вкусным напитком, достаточно соблюдать несколько довольно простых правил.

  1. Регулярная чистка. Для человека чистота – это залог здоровья, а для кофемашины – еще и секрет долголетия. Причем речь идет не только о регулярном очищении аппарата от кофейного жмыха и промывке молочного кувшина. С определенной периодичностью следует проводить «генеральную уборку» всех внутренних элементов, а именно – очищать систему от накипи и кофейных масел. Кто-то проигнорирует этот совет, успокоив себя тем, что в его кофемашину устанавливаются качественные фильтры, да и вода заливается только из заводских бутылок. И будет не прав. Дело в том, что абсолютно в любой воде – даже с высокой степенью очистки – присутствуют так называемые щелочноземельные металлы (кальций и магний), в виде различных солей. Под действием высокой температуры соли распадаются, и все эти компоненты оседают на поверхности трубок, кувшинов и других важных элементов. Единственная вода, в которой отсутствуют соли – дистиллированная. Но для приготовления кофе ее не используют. Использование бутилированной воды и регулярная замена фильтра – условия, которые позволяют проводить очистку от масел и кальцинатов сравнительно редко (примерно после каждой трехсотой чашки кофе). Но обойтись без нее никак нельзя.
  2. Смазывание заварочного узла. Это подвижный элемент, от состояния которого напрямую зависит работа аппарата. Даже если производитель не делает акцента на важности регулярной смазки, не помешает лишний раз нанести пару капель масла на движущиеся детали ЗУ.
  3. Замена уплотнительных колец. Они изготавливаются из резины или полимерных материалов, склонных терять эластичность и растрескиваться с течением времени. Поэтому, чтобы подтекание воды из-под рожка не стало однажды неприятным утренним сюрпризом, рекомендуется раз в два года производить профилактическую замену колец.
  4. Тщательно подходить к выбору зерен. Многие ценители кофе при выборе основы для напитка обращают внимание на вкус и аромат, но не оценивают качество прожарки и подготовки зерен. Между тем, слишком темные и старые зерна могут выводить из строя жернова и даже саму кофемолку, особенно, если для их помола используются минимальные настройки. Не меньше ущерба наносят кофемашине карамелизированные и ароматизированные зерна. Добавки делают их поверхность липкой, и при перемалывании липкий слой остается на жерновах. Это затрудняет их вращение, создает излишнюю нагрузку и приводит к быстрой поломке.
  5. Обращаться за помощью к профессионалам. Неумелое вмешательство в устройство аппарата может нанести ему больше вреда, чем нарушение всех описанных выше правил. Поэтому ремонт лучше доверять специалистам, которые имеют опыт диагностики и налаживания различных моделей кофемашин. В Москве заказать срочный выезд грамотного мастера на дом можно через сайт https://tabera.ru/. Здесь же можно ознакомиться с перечнем оказываемых услуг и узнать их ориентировочную стоимость.


Читать далее:
Как проводится гастроскопическое исследование?
Услуги вывоза снега: куда обращаться?
Как очистить организм от холестерина?
Камуфлирование седины — суть процедуры, как проводится в салонах красоты Москвы
Причины падения давления в системе отопления


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru