Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Камуфлирование седины — суть процедуры, как проводится в салонах красоты Москвы

С возрастом появление седины просто неизбежно. Поэтому многие прибегают к различным методам закрашивания.

Методы закрашивания седины

Среди популярных методов закрашивания седины стоит выделить следующие:

  1. Щетинная смесь. Подходит для людей, у которых седина трудно поддаётся окрашиванию. Если при стандартном окрашивании седые волоски проступают сквозь цвет, это означает, что мало пигментов, чтобы их прокрасить полностью. Чтобы избавить от проблемы, прибегают к этому методу: красителя берётся в два раза больше, чем окислителя.
  2. Мордонсаж базируется на размягчении кутикулы седого волоса. Для этого сначала наносят окислитель. Через 15 минут можно наносить краситель. Окислитель может быть как 3-процентным, так и 6-процентным, всё зависит от структуры волос.
  3. Предпигментация седины. На волосы сначала наносится краситель, разведённый с водой. Через 20 минут можно наносить основной краситель.

В последнее время популярным стало камуфлирование седины. Найти салоны, которые проводят процедуру в Москве, можно на сайте barb.ru. Для записи свяжитесь с мастером через сайт или позвоните по телефону.

Суть процедуры

Камуфлирование предполагает, что мастер закрасит седые волосы при помощи щадящей краски. Сразу может показаться, что это обычное окрашивание, но на самом деле это не так. Основные отличия камуфляжа от окрашивания:

  1. Используются красители только естественных оттенков. Волосы не будут казаться окрашенными. Создастся ощущение, что это естественный оттенок волос.
  2. Используется краска без аммиака. Зато в красящем составе присутствует этаноламин, вещество, которое никак не воздействует на натуральные волосы, а закрашивает только седину.
  3. Краситель, который применяется при камуфлировании волос, смывается не сразу, а постепенно.

Преимущества камуфлирования

У процедуры есть следующие преимущества:

  1. Любое окрашивание видно, и седые волосы всегда выглядят светлее, чем окрашенные. После камуфляжа седина выглядит естественно, так как используется краситель, приближенный к натуральному цвету.
  2. Безаммиачная краска не портит волосы, а относится к ним бережно, не портит структуру. Поэтому данная процедура абсолютно безвредна для локонов.
  3. Как уже было сказано выше, краситель смывается медленно, значит, волосы не надо слишком часто красить. Специалисты уверяют, что месяц или полтора человек может ходить спокойно, не переживая о цвете прядей.
  4. Одно из самых больших достоинств процедуры – на неё уйдёт около 15 минут. Именно столько необходимо, чтобы на месяц забыть о седых волосах.
  5. Сегодня разработаны составы для камуфляжа, в составе которых есть молекулы липидов. За счёт этого процедура не только эстетическая, но и оздоравливающая.

Как проходит камуфлирование в салоне

Процедуру лучше всего проводить в салоне красоты по следующим причинам:

  1. Сначала мастер определит, какой оттенок надо подобрать, чтобы седые волосы максимально смешались с натуральным цветом. Самостоятельно это сделать трудно, велика вероятность ошибки.
  2. Затем мастер приготовит специальные инструменты, которые предназначены для процедуры.
  3. После того, как всё готово, необходимо вымыть волосы и хорошенько их промокнуть полотенцем или подсушить.
  4. Мастер наносит состав на пряди, а затем наблюдает, насколько быстро краска впиталась. Производители говорят о том, что достаточно от пяти до 15 минут, чтобы получить эффект. Только мастер может точно определить, сколько времени понадобится в конкретном случае.
  5. Седые волосы могут приобрести желтоватый оттенок. Не надо этого пугаться. Специалист сможет убрать желтизну при помощи специального состава.
  6. Вся процедура заканчивается мытьём головы мягким шампунем, в котором нет силикона.

Лучше всего делать камуфлирование в салоне, так как только опытные мастера сделают так, чтобы седые волосы не отличались от натуральных.

У процедуры есть только несколько минусов, которые стоит учесть, перед тем, как записаться к специалисту:

  1. Сложно подобрать подходящий оттенок для тёмных волос.
  2. Краска трудно смывается с кожи.

Несмотря на это, камуфлирование считается одной из самых эффективных процедур по закрашиванию седины.


Читать далее:
Секреты выбора качественной садовой мебели
Где приобрести резьбовые шпильки?
Как проводится гастроскопическое исследование?
Услуги вывоза снега: куда обращаться?
Как очистить организм от холестерина?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru