Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Когда плановое лечение вновь станет доступным?

В условиях пандемии немалая часть лечебных учреждений была перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По мере снижения темпов заболеваемости стало возможным постепенное возвращение к привычному режиму работы, в том числе – стационарной терапии плановых больных. Но для снижения риска распространения COVID-19, Роспотребнадзор и Минздрав предъявили ряд новых требований к стационарам.

Какие больницы смогут осуществлять плановую госпитализацию?

Лечебным учреждениям, которые будут осуществлять деятельность в условии пандемии, необходимо обеспечить:

  • масочный и пропускной режим;
  • регулярную очистку систем вентиляции и кондиционирования;
  • возможность применения пациентами кожных антисептиков.

Возрастает актуальность таких мероприятий, как обеззараживание воздуха и поверхностей, дезинфекция посуды, постельных принадлежностей. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима для больницы становится жизненно необходимым фактором. Этот момент служит в пользу пациентов, которые могут рассчитывать на свою безопасность в процессе прохождения лечения.

С точки зрения безопасности немалую пользу приносит еще одно нововведение, а именно – включение в список плановых обследований анализ на новый коронавирус. Исследование должно проводиться методом амплификации нуклеиновых кислот, материалом для него служат мазки с носоглотки и ротоглотки пациента.

Но есть и еще одно требование к стационарам: расстояние между койками в них должно быть не менее полутора метров. Для многих больниц это означает сокращение койко-мест, а значит – увеличение очереди на плановую госпитализацию.

Если больница ранее была перепрофилирована под лечение COVID-19, ее возвращение к прежнему профилю работы становится возможным только после заключительной дезинфекции и обследования поверхностей на отсутствие SARS-CoV-2.

Что делать, если необходимо пройти лечение?

Одним из возможных способов планового лечения в стационаре может стать платная госпитализация. В большинстве хорошо оборудованных клиник имеются палаты для оказания помощи на возмездной основе. Они удерживаются в резерве, независимо от эпидемиологической обстановки, по меньшей мере, до введения режима ЧС.

Чтобы пройти госпитализацию на платной основе, сегодня достаточно обратиться в диспетчерскую службу – например, Центр комплексной медицины (https://www.expressmed.ru/) Такие службы сотрудничают с множеством ведущих лечебных учреждений страны, и помогают пациентам определиться с тем, в какой клинике пройти лечение, оформить договор и создать счет-депозит.

После госпитализации Центр продолжает курировать больного, контролируя качество оказываемых ему услуг, а также стоимость и целесообразность всех назначенных процедур и выполненных манипуляций. Благодаря этому, пациент может быть уверен в том, что он получает качественную медицинскую помощь по соразмерной цене.

Примечательно, что платная госпитализация в московские клиники остается доступной и для жителей регионов. Если пациент находится в тяжелом состоянии, к нему может быть направлена бригада санитарной авиации. Если он приезжает в столицу самостоятельно, ему помогают сориентироваться в городе, забронировать номер в отеле или добраться до стационара. Таким образом, каждый желающий может пройти лечение по передовым методикам, даже в условиях пандемии.


Читать далее:
Составление женского домашнего гардероба
Недвижимость и всё, что с ней связанно
Технологии выделенного сервера


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru