Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Пенная склеротерапия при варикозе

Флебология предлагает несколько вариантов лечения варикозной болезни ног, рук и других частей тела. К классическим оперативным вмешательствам, которые довольно травматичны, прибегают уже на запущенных стадиях заболеваний вен. А вот для устранения проблем на начальных этапах применяют малоинвазивные методики. И пенная склеротерапия входит в число наиболее эффективных.

Суть процедуры

Склеротерапия ― метод лечения больных сосудов с использованием специальных препаратов. Задачей склерозантов, которые вводят в просвет вены через микропроколы, является разрушение больной венозной стенки и ее последующее запаивание. С течением времени сосуд превращается в соединительную ткань. Для проведения такой манипуляции еще несколько лет назад флебологи применяли исключительно жидкие препараты, но сегодня появилась альтернатива ― пенные склерозанты.

Показания к проведению

В список проблем, которые можно устранить посредством пенной склеротерапии входят:

  • сосудистые сеточки и звездочки;

  • варикоз ретикулярный и магистральных вен на ногах;

  • варикозные узелки;

  • расширение периферических вен.

Стоит отметить, что варикоз ― недуг, который развивается постепенно и отсутствие его лечения на начальных этапах может привести к плачевным последствиям.

Преимущества инъекционной пенной терапии

С появлением пенной технологии стало возможным лечение варикоза даже крупных вен, что ранее было трудно достижимым результатом. Да и количество инъекций уменьшилось, с 15 до 3-х за один сеанс. Кроме того, и врачи, и пациенты полюбили этот метод, поскольку метод:

  • Обеспечивает долговременное склеивание сосудов.

  • Прост в исполнении.

  • Не вызывает болезненных ощущений.

  • Не нарушает целостность кожного покрова.

Кроме того, ощущение тяжести и боли в ногах исчезает буквально сразу. Все манипуляции осуществляются под контролем УЗИ, что гарантирует введение вещества точно в больную зону и сводит появление каких-либо рисков к нулю. Процедура безболезненна и занимает в среднем 30 минут.

В киевской клинике «Добробут» склеротерапия, как и холецистэктомия является одной из самых частных операций. Эффективность их лечения зависит от своевременного обращения к врачам, проведения тщательной диагностики и качественного выполнения. Здоровье требует заботы, поэтому не тяните, если есть хоть малейшие подозрения.

О результатах

Пенное склерозирование ― новый безоперационный метод сбережения здоровья и красоты ног. Период восстановления зависит от организма пациента, однако не требует госпитализации. В течение нескольких недель обязательно ношение компрессионного белья. Конечный результат будет виден через несколько месяцев, хотя положительная динамика наблюдается уже через неделю после процедуры.


Читать далее:
Что лучше: гостиничный номер или съемная квартира?


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru