Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Чем оттереть диван? Все о пятнах и способах их выведения

От пятен на диване не застрахован никто. Пролитое вино, чай или кофе, чернильная клякса или каракули, нарисованные шариковой ручкой на белой кожаной поверхности способны испортить вид любой мебели. Однако это не повод расстраиваться, ведь существует масса способов устранить загрязнение с помощью бытовых средств или специальной химии. О том, чем оттереть диван в домашних условия, с нами поделились эксперты интернет-магазина «Экокожа». Советы от профессионалов — в нашей статье.

Чистим диван: советы и рекомендации

Чтобы избавиться от пятен дома, не обращаясь к профессионалам, и при этом не испортить обивку, следует помнить о некоторых общих правилах:

  • легче удаляются свежие пятна;
  • прежде чем нанести средство на видное место, нужно его испробовать на скрытом участке;
  • подбирать очиститель следует исходя из природы пятна, учитывая вид обивочной ткани.

Прежде чем отправиться за сильнодействующей агрессивной химией, попробуйте более мягкие, щадящие домашние средства. Их подбирают в зависимости от вида пятна:

  • Чай, кофе. Подготовьте раствор из воды и уксуса, в пропорции 1:1, нанесите его на загрязненный участок. Через 10 минут промойте теплой водой, насухо протрите чистой салфеткой.
  • Вино. Посыпьте пятно крупной солью и подождите, пока впитается влага. Остатки стряхните мягкой щеткой, обработайте участок спиртом с добавлением капельки средства для мытья посуды.
  • Кровь. На пятно положите салфетку, намоченную в холодной воде, промакивайте кровь до тех пор, пока тряпка не перестанет пачкаться. Оставшиеся следы смойте раствором уксуса (2 ст. ложки на литр воды).
  • Фломастер и чернила. Эти пятна, а также лак для ногтей можно удалить ацетоном или этиловым спиртом. Нанесите жидкость на загрязненный участок, дайте просохнуть, после чего, при необходимости, повторите процедуру. Для устранения следов ручки с кожзама, используют обычный ластик.
  • Зеленка. Выводить зеленые пятна можно с помощью уайт-спирита или средства для чистки ковров.
  • Гуашь и масляные краски. Краски для рисования на водной основе смываются простым мыльным раствором. Намочите губку, аккуратно удалите ею загрязнение. Масляные краски можно выводить бензином или автомобильным пеноочистителем, но такие методы подходят не для всех поверхностей. Для кожаной обивки есть более щадящий способ. Краску с кожи (светлых оттенков) легко удалить обычной зубной пастой. Ее втирают с помощью губки, а затем удаляют влажными салфетками.

Если локальное загрязнение на кожаном диване невозможно удалить, не торопитесь его выбрасывать или ссылать на дачу, ведь такую обивку легко отреставрировать. Подобрав подходящие средства: маркер или специальную краску в интернет-магазине Ecokoja https://ecokoja.ru/soputstvuiushchie-tovary/restavratsionnye-materialy/ можно избавиться от любого вида пятен, просто их закрасив.

Почистить диван в домашних условиях несложно, если знать природу загрязнения и учесть особенности обивочной ткани. Помните, что главное в этом процессе — своевременность. Чем быстрее будет произведена обработка, тем эффективнее полученный результат.


Читать далее:
Прокладка труб под реками и озерами: сложности и возможности
Как работать на Форекс для чайников


Возврат к списку


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serрuhov.ru